Слоеные рулетики с повидлом. Слоеные пирожки с повидлом

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, сладкая), и вкусный ужин или десерт готовы за полчаса!

Сегодня готовим слоеные пирожки с повидлом. Повидло может быть абсолютно любым! У меня - вишневое.

Итак, для приготовления пирожков из слоеного теста с повидлом подготовим продукты по списку.

Слоеное тесто разморозим, развернем пласт и нарежем произвольными квадратами.

На каждый квадратик выкладываем по 1 неполной столовой ложке повидла и с помощью вилки "защипываем" края.

С глазомером у меня беда, поэтому остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала сердечки и положила их поверх пирожков (не пропадать же добру:-)) Собственно, путного из этого ничего не вышло, потому как в процессе выпекания "сердца открыли себя миру"! :-) На вкусе это никак не отразилось.

Пирожки смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 210 градусов.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с повидлом 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые пирожки сразу снимаем с противня, полностью остужаем на решетке.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Подаем такие пирожки с чаем.

Приятного чаепития!

Раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем начинку. Чередуем полоску мака с полоской повидла.

Скручиваем в рулет. Смазываем противень маслом, кладем наш рулет и отправляем в духовку при 180 градусах.

Когда наш рулет поднимется, достаем и смазываем небольшим количеством масла и обратно в духовку. Когда наш рулет подрумяниться достаем и даем чуть чуть остыть. Так как у меня противень маленький, мне пришлось выпекать рулеты по очереди.


И так пока наши рулеты чуть чуть остывают подготовим украшение. На понадобиться: молоко, шоколад, сахарная пудра

В емкость добавляем 1 ст. л. молока, ломаный шоколад и топим до жидкого состояния (что бы было удобно поливать)

А теперь можно и украсить наши рулеты. У меня получилось вот так. А вообще украшение это Ваша фантазия.

В разрезе наш рулет выглядит еще более аппетитным.

Каждый раз подовая на стол то или иное блюдо, я стараюсь напомнить своим близким что я их люблю. И в этот раз подача рулетов была такой.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Наверняка, тот, кто хоть раз испёк рулет с вареньем дома, навсегда отказался от соблазна баловать себя и близких магазинными рулетами. Рулет с вареньем готовится просто, быстро, если это не дрожжевой вариант. В этом случае понадобится время для подхода теста. Хотя, если у вас случайно найдётся в холодильнике замороженное впрок дрожжевое тесто, то время приготовления уменьшится вдвое. Тот же, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, вполне может воспользоваться слоёным, творожным или бисквитным тестом, приготовленным на йогурте или кефире.

Все рецепты под названием «Рулет с вареньем» похожи друг на друга способом приготовления, как братья-близнецы. Рулет с вареньем готовится в три этапа: сначала замешивается, раскатывается и выпекается тесто, затем по нему распределяется начинка из варенья, и далее тесто с начинкой аккуратно сворачивается в рулет. Только и всего. Однако каждый рецепт содержит свои рекомендации и советы, внимательно следуя которым, вы получите на выходе желанный результат.

Варенье или джем, предназначенные в начинку, должны быть густыми. А вот какого вкуса - решать вам. Клубничное, малиновое, яблочное, черничное варенье в чистом виде или с добавлением орехов или мака, составят чудесную компанию нежному, пропечённому, румяному тесту. Словом, при наличии у вас несметных богатств в виде баночек с различным вареньем вы можете хоть каждый день баловать себя и домашних вкусной выпечкой.

Если рулет с вареньем ещё никогда не бывал на вашем столе, то сейчас самое время исправить ситуацию, и кто, как не мы, готовы оказать вам самую искреннюю помощь, горячую поддержку и дать пару-тройку дельных советов.

Рулет с малиновым вареньем из бисквитного теста

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
100 г сахарной пудры,
4 яйца.
Для начинки:
малиновое варенье.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. С помощью блендера взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в два раза, всыпьте муку и перемешайте всё ещё раз на минимальной скорости. На промасленную пергаментную бумагу, которой застелен противень, вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, немного разровняйте при необходимости лопаткой и выпекайте 15 минут. Стол застелите фольгой и присыпьте сахарной пудрой. Затем, достав противень из духовки, аккуратно выложите пласт теста на стол. Причем, размер фольги должен быть чуть больше, чем пласт теста. Сверните горячее тесто рулетом, затем разверните, дайте немного остыть, смажьте внутреннюю поверхность малиновым вареньем и снова туго, аккуратнейшим образом, сверните в рулет. Оставьте ваш кулинарный шедевр таким, как есть или, если есть желание, полейте его глазурью.

Рулет с вареньем на йогурте

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки,
250 мл йогурта,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
250 г любого варенья.

Приготовление:
Подготовьте для приготовления противень и слегка смочите его водой. Приложите к противню пергаментную бумагу и слегка прижмите, чтобы она к нему прилипла. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего сделать это с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку, пусть она разогревается до 200ºС, пока вы занимаетесь приготовлением теста. С помощью миксера взбейте яйца с обыкновенным сахаром и сахаром ванильным. Взбивайте до получения пышной светлой массы. В отдельной миске смешайте с содой йогурт. Когда он вспенится, добавьте к нему взбитые яйца и, не взбивая, просто перемешайте. В приготовленную массу просейте муку и перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите его на противень и лопаткой разровняйте его, делая слой тонким и равномерным. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится. Затем снимите тонкий пропечённый слой бисквита с противня вместе с бумагой, переверните его аккуратно на застеленную силиконовым ковриком поверхность, посыпанную сахаром, и аккуратно отделите бумагу, на которой выпекался бисквит. Смажьте горячий бисквитный пласт вареньем и скатайте с помощью коврика в рулет. Дайте ему остыть и украсьте растопленным белым или тёмным шоколадом, сахарной пудрой или ягодками из варенья.
Если у вас нет силиконового коврика, который значительно упрощает скатывание теста с начинкой в рулет, воспользуйтесь всё той же пергаментной бумагой.

Рулет с вишнёвым вареньем из слоёного теста

Ингредиенты:
1 кг слоёного бездрожжевого теста,
400 г нежирного творога,
100 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ст. вишнёвого варенья.

Приготовление:
Есть возможность приготовить слоёное тесто самостоятельно - великолепно, нет - прибегните к покупному варианту. Разморозьте тесто, хорошо промажьте тесто вишнёвым вареньем без косточек, сверните рулет, нарежьте кружками шириной 2-3 см. В блендере смешайте творог, молоко и сахар. Взбейте всё до консистенции крема. В глубокий противень выложите кружки рулета (срезами вниз), полейте сверху струйками творожного крема и выпекайте 45 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Для выпечки желательно использовать керамический противень, но можно обойтись и тем, который у вас есть. Восхищает не только вкус готового блюда, но и оригинальность подачи. Вроде бы и рулет, но в то же время уже приготовленный порциями десерт, украсить который можно чем угодно: свежими ягодами, фруктами или добавить шарик мороженого.

Если звонок гостей, желающих нанести визит, застал вас врасплох, не паникуйте, воспользуйтесь следующим рецептом. Тесто для рулета готовится буквально считанные минуты, и, пока гости будут добираться до вас, вы успеете не только замесить тесто и испечь рулет, но и заварить душистый чай или сварить кофе и накрыть на стол.

Рулет с вареньем «Быстр и отчаянно вкусен»

Ингредиенты:
170 г муки,
1 б. сгущенного молока,
1 яйцо,
2 г пищевой соды,
8 капель лимонного сока,
варенье для начинки - на ваш выбор.

Приготовление:
Первым делом включите духовку, разогрейте её до температуры 180-185ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, соду и сгущёнку, смешанную с лимонным соком. Для быстроты перемешайте всё с помощью блендера. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом. Поверх вылейте тесто, разровняйте его с помощью лопатки и отправьте выпекаться в духовку на 5-7 минут. Готовое горячее тесто сверните вместе с бумагой в рулет, чтобы оно приобрело форму, затем, аккуратно развернув, удалите бумагу и намажьте внутреннюю сторону рулета любым не жидким вареньем и снова туго сверните его. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, измельчёнными орешками или нарисуйте на нём что-нибудь растопленным шоколадом. Словом, фантазируйте сколько угодно, пока не подошли гости.

В последнее время в магазинах появилось невероятное количество всевозможных кондитерских посыпок в виде шариков, звёздочек и т. д. Их тоже можно использовать для украшения готового рулета с вареньем, если он, например, приготовлен в честь дня рождения или любого другого торжества.

Рулет с вареньем на медовом тесте

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
2 яйца,
100 г кефира,
60 г жидкого мёда,
100 г сахара,
5 г соды.
Для начинки:
любое любимое варенье, повидло или джем.

Приготовление:
Снова, как и в предыдущем рецепте, включите духовку, разогрейте её приблизительно до той же температуры 180-185ºС. Вот теперь спокойно займитесь тестом. Перемешайте в миске муку и соду, добавьте ней яйца, кефир, взбейте всё немного вилкой и всыпьте сахар и влейте мёд. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана маслом, и поставьте выпекать в духовку на 15 минут. Готовое тесто выньте из духовки, накройте поверхность фольгой и вместе с фольгой и бумагой на считанные минуты сверните в рулет. Да, только что испечённым невероятно горячим тестом можно обжечь руки, так что воспользуйтесь кухонными рукавичками. Разверните тесто, удалите бумагу и фольгу, густо смажьте внутреннюю поверхность вареньем и снова сверните в рулет.

Рулет из дрожжевого теста с яблочным вареньем и маком

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст. л. муки,
450 мл тёплого молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
½ ст. л. соли.
Для начинки:
400 г яблочного варенья,
150 г мака.

Приготовление:
Обычным способом приготовьте дрожжевое тесто, а именно растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар, соль, добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте готовое дрожжевое тесто в шар и оставьте его на 2 часа в тёплом месте. Хорошенько обомните ещё раз подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Одна часть - один рулет. Если вы уверены, что вам будет достаточно одного рулета, то 2 остальные части можете пока поместить в морозилку до следующего раза. Раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. В яблочное варенье всыпьте мак и перемешайте до однородной консистенции. По тесту равномерным слоем распределите начинку. Известно, что вкусной начинки много не бывает, но всё же перебарщивать с ней не стоит. Это как раз тот случай, когда нужно знать меру. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и выложите его на смазанный маслом противень. Пусть полежит на противне 15-20 минут, не более, чтобы он ещё немного подошёл. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте 30-40 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, переложите готовый рулет на блюдо и накройте его чистым полотенцем до полного остывания. Кстати, сверху готовый рулет можно тоже немного присыпать маком. Или же добавить мак в тесто при его приготовлении.

Не сказать, что следующий рецепт уникален. Он, скорее, прост, как всё гениальное. Нежное тесто, невероятный ореховый аромат и чрезвычайно вкусное грушевое варенье поистине делают его неповторимым.

Рулет ореховый с грушевым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
¼ ст. молока,
¼ ст. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
200 мл грушевого варенья,
100 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, смешайте с растопленным маслом и влейте молоко. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её небольшими порциями, размешивая, в смесь яиц и масла. У вас должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. Разделите его на две части. Уверяю вас, одного рулета вам явно будет мало. Попробовав, захочется добавки, поэтому и готовьте сразу два. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Каждый пласт смажьте грушевым вареньем и посыпьте измельчёнными грецкими орехами, затем скатайте тесто с начинкой в рулеты, которые выложите затем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180ºС минут 45-50 до готовности. Готовые рулеты слегка остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Если минувшим летом вы пополнили свои запасы парой-тройкой баночек земляничного варенья, то не отказывайте себе и близким в удовольствии отведать чудесный рулет с этим ароматным вареньем. Тем более что приготовлен он из творожного теста, да ещё и немного творога добавлено в саму начинку. Рулет невероятно нежен, просто тает во рту. Так что непременно попробуйте, не разочаруетесь.

Рулет с земляничным вареньем из творожного теста «Аромат лета»

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
100 г творога,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соды.
Для начинки:
1 ст. земляничного варенья,
150 г творога.

Приготовление:
Хорошо разомните творог, в нём не должно быть комочков. Для этого протрите его через сито. Некоторые хозяйки, чтобы добиться однородности творога, используют следующий метод. Они кладут творог на ночь в морозилку. Утром творог станет более рассыпчатым, и протирать его через сито не понадобится. Используйте любой из предложенных вам способов. В растёртый творог добавьте размягчённое сливочное масло и сахар. Перемешайте. Кстати, чем выше жирность у творога, тем нежнее и вкуснее получится тесто. Отдельно смешайте просеянную муку и соду. Затем соедините творожную массу с мучной и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Сверху смажьте земляничным вареньем, а поверх ваенья, немного отступая от края, выложите творог, смешанный с сахаром. Сверните тесто с начинкой в рулет, поместите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Свежеиспечённому рулету дайте немного остыть, а уж затем, переложив на блюдо, украсьте его растопленным шоколадом с орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Слойки с повидлом из слоеного теста. Быстрый рецепт

Когда на пороге внезапно замаячили гости и недвусмысленно намекают на чай, этот рецепт может помочь.
Вам нужно лишь иметь в морозилке некоторый запас замороженного слоеного теста в пластинках.
Это может быть бездрожжевое тесто или дрожжевое тесто. Не суть.
Главное чтобы оно было в пластинках, а не в рулонах.
Пластинки удобны тем, что легко можно отделить одну из них, а вот рулон придется размораживать целиком.
А бывает так, что 500 граммов теста это слишком много, а вот 250-в самый раз.
И конечно же нам понадобится вкусное повидло.
В данном случае персиковое.
Но его можно легко заменить на яблочное или другое повидло, джем, варенье.

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто -250 гр
● Банан-1 шт
● Персиковое повидло- 3 столовых ложки с горкой
● Растительное масло для смазки противня – 20 гр
● Сливочное масло для смазки готовых слоек -30 гр

1.Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий слой и режем ножом на 8 прямоугольников.
Я смазываю доску, скалку и тесто растительным маслом. Так тесто не прилипает.
Мысленно разрезаем каждый пряугольник пополам и в верхней его части делаем насечку ножом.

Чистим банан от шкурки и режем его кусками. При желании можно с помощью блендера сделать пюре из бананов и повидла.
Я же решил оставить цельные кусочки банана.
Перемешиваем персиковое повидло и порезанные бананы.

А теперь аккуратно выкладываем персиковое повидло с бананами на нижнюю часть слоек.
Теперь закрываем и совмещаем верхний и нижние слои слойки и защипываем края.
Я выбрал прямоугольный форм-фактор, но вы легко можете сделать треугольники, для этого сложите куски теста по дииагонали.
Можно сделать даже рулетики, включайте фантазию.

2.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Помещаем слойки с повидлом из слоеного теста на смазанную сковородку.
(Я понимаю что звучит идиотски-повидло из слоеного теста, но для индексации блога так лучше, увы.
А вы люди взрослые и прекрасно понимаете, что я хочу сказать)

Если на пороге Вашего дома уже появились гости (возможно, что они пришли не к Вам, а к Вашим детям в виде очень большой шумной толпой детворы), то вопрос, чем их угостить, можно решить двумя способами: во-первых, быстренько сбегать в магазин за печеньем или тортом, или, во-вторых, срочно испечь сладкие рулетики из слоеного теста (так выйдет и вкуснее, и дешевле).

Итак, для сладких рулетиков на понадобится:

Готовое тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,

Любое варенье или перетертые ягоды с сахаром (у меня это инжир),

Немного растительного масла для противня,

Немного муки (для раскатывания теста).

Приступаем:

1. Берем 1 упаковку слоеного дрожжевого теста (если она хранилась в морозильной камере холодильника, то ее надо предварительно разморозить, к примеру, положив закрытую упаковку на 10-15 минут в теплую воду), достаем его и выкладываем на стол, уже посыпанный мукой. В моей упаковке оказалось два пласта теста, поэтому я буду работать сначала с одним, а затем с другим пластом.

2. Раскатываем пласт потоньше – его толщина должна быть около 1-2 мм.

3. Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Я это делаю силиконовым ножом, так как тесто раскатываю и нарезаю прямо на столе. Каждый квадрат аккуратно смазываем джемом или вареньем.

4. Затем сворачиваем квадрат трубочкой, начиная с любого его угла, двигаясь по диагонали.

5. Выкладываем получившийся маленький рулет из слоеного теста на противень так, чтобы его кончик оказался снизу (это не позволит рулетику развернуться, когда тесто начнет подниматься в духовке).

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Слоеные пирожки с повидлом Слоеные пирожки с повидлом Лексическая тема продукты питания Материал для родителей по теме продукты питания Лексическая тема продукты питания Материал для родителей по теме продукты питания Как приготовить настоящий плов: рассыпчатый рис в качестве секрета! Как приготовить настоящий плов: рассыпчатый рис в качестве секрета!