Маринованная селедка в горчичной заливке по французски. Рецепт селедочки в соусе из горчицы

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.

Рецепт№1.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 чайная ложка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 1 или 2 суповые ложки;
Уксус (9 %) - 1 или 2 суповые ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо уже к готовой горчице добавить сахар-песок и тщательно растереть, затем добавить соль и масло растительное, все хорошо перемешать и хорошо взбить венчиком или вилкой. Постепенно в горчичную массу надо влить уксус.

После этого необходимо порезать соленую сельдь на кусочки и залить горчичным соусом, затем поставить на холод. Такая селедка может храниться примерно два или три дня.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 суповая ложка;
Лук репчатый - 1 головка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Вода - 100 граммов;
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Необходимо к готовой горчице добавить соль, сахар и размешать, затем постепенно вливать масло растительное и взбивать, масса должна походить на майонез. После этого вливаем воду и уксус, хорошо размешиваем. Сельдь соленую нарезаем на кусочки и заливаем приготовленным соусом, поставить на холод. Селедку подаем в селедочнице, сверху украшаем колечками репчатого лука.

Такую сельдь хорошо подавать к отварному картофелю, жареному.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

Филе сельди - 2 штуки;
Масло растительное - 3 суповые ложки;
Горчица готовая - 1 чайная ложка;
Сок лимонный - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый, зелень.

Процесс приготовления:

Необходимо взять филе сельди соленой. Если у вас сельдь целиком, то необходимо очистить ее от внутренностей, снять кожу, удалить голову и кости. После этого сельдь промыть и нарезать на кусочки, которые положить в миску.

Отдельно приготовить соус горчичный. Для этого надо растереть масло растительное с добавлением горчицы, сока лимона. Зелень покрошить и добавить к соусу, туда же добавить перец черный и хорошо перемешать.

После этого горчичный соус вылить на подготовленные кусочки сельди, убрать в холодильник и выдержать около двух часов.

Рецепт №4.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 штука.

Для маринада в расчете на 10 граммов:

Масло подсолнечное - 20 граммов;
Горчица - 30 граммов;
Вино десертное - 30 граммов;
Чеснок - 5 граммов;
Грибы маринованные - 10 граммов;
Перец горошком;
Сахар-песок;
Лавровый лист;
Сок лимонный.

Процесс приготовления:

Необходимо сельдь очистить и нарезать на куски, которые уложить в стерилизованную банку.

Отдельно нужно приготовить маринад, для этого к готовой горчице влить вино, перемешать, добавить подсолнечное масло, сок лимонный, чеснок мелко покрошенный, нарезанные мелко грибы маринованные, чуть-чуть сахара-песка и лист лавровый. Все хорошо перемешать.

Затем надо приготовленный маринад вылить в банку с селедкой, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на холод и дать выстоять примерно пять часов.

Приятного аппетита!

Это блюдо чрезвычайно популярно и всегда находит отклик как среди гурманов, так и среди приверженцев традиционной, народной кухни. Ведь классический рецепт каждый раз можно обыграть по-разному: ароматным соусом или душистым маринадом, потому что это сельдь в горчичном соусе. Мы расскажем, как приготовить эту пряную соленую закуску быстро и в нескольких вариантах, один из которых уж точно придется вам по душе.

Засолку сельди изобрел голландец Бекель еще в конце 14-ого века, а в Россию она попала в 17-ом и с тех пор не отдает пальмы первенства среди закусок. На любом столе – от самого демократичного и бюджетного, до ломящегося от яств и деликатесов, соленая селедочка будет уместна и хороша.

И не зря, ведь это один из самых простых и доступных источников полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, а при регулярном применении она снижает вес и помогает избежать развития сердечнососудистых заболеваний.

Блюд из этой рыбки не счесть, но сегодня мы будем готовить сельдь в горчичном соусе, а также, ее разновидности — сельдь в горчичном маринаде и сельдь в горчичной заливке.

Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

  • — 1 рыбка (крупная) + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 50 мл + -

Приготовление

Это самый быстрый способ насладиться селедочкой с горчичным вкусом. Не надо ждать, не надо заливать или мариновать, на все про все у нас уйдет не более часа!

  • Чистим и разделываем нашу рыбку – убираем внутренности, голову, плавники и кости. Нарезаем на кусочки. Красиво раскладываем на блюде – да-да, получается уже готовый к употреблению продукт!
  • Лук очищаем и режем полукольцами, украшаем им выложенную селедочку. Оставляем.
  • Приступаем к приготовлению соуса: в неглубокую посуду накладываем горчицу и начинаем постепенно разводить ее водой и уксусом. Потом добавляем в смесь масло, хорошенько перемешиваем и засыпаем сахар, и соль. Снова мешаем, следим, чтобы не осталось крупинок и комочков.
  • Заливаем соусом рыбку на блюде и, буквально через 20-30 минут сельдь в горчичном соусе готова!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся привычные, легкодоступные продукты – ничего сверхъестественного.

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная – 2 рыбки (общим весом примерно 500 – 600 г)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • Уксус яблочный 9% — 100 мл
  • Горчица столовая – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр в зернах – 1 ст.л.
  • Масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима) – 100 г

Приготовление

Если селедочка показалась слишком соленой, стоит вымочить ее в холодной воде в течение суток, иначе за солью будет не различить вкусового букета. Если рыбка и так хороша, приступаем:

  1. Разделываем сельдь, удаляем внутренности, плавники, голову, шкурку и как следует промываем. Разрезаем на филе, стараясь убрать по возможности все кости. Складываем куски на тарелку, отставляем.
  2. Принимаемся за лук: чистим, режем полукольцами (0,3 – 0,5 см), тоже отставляем.
  3. Зернышки кориандра ссыпаем в ступку и измельчаем.
  4. Берем глубокую посуду, в которой и будем готовить маринад, насыпаем туда кориандр, туда же добавляем горчицу, сахар, соль и малыми порциями, непрерывно перемешивая, масло.
  5. Получив густую горчичную пасту, начинаем потихоньку разбавлять уксусом. Вливаем его, помешивая, также по чуть-чуть. Маринад должен заметно посветлеть.
  6. Берем банку и заполняем ее поочередно слоями селедки, лука, маринада до самого верха. Последним слоем заливаем остатки горчичной смеси, как следует утрамбовываем, чтобы не осталось воздуха и, закрыв полиэтиленовой крышкой, прячем в холодильник на 2-3 дня. За все время нашу селедочку можно несколько раз, не открывая, перетряхивать, чтобы она лучше пропиталась.

Сельдь в горчичной заливке

По времени это промежуточный рецепт между совсем на скорую руку приготовлением соуса и почти 3-х дневным маринованием. В этом рецепте селедочке надо постоять 12 часов. Если утром вы все сделаете, то к вечеру уже встретите близких вкуснейшей закуской!

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 2 рыбки (около 300 г каждая);
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • Некрепкий черный чай (без ароматизаторов) – ¾ стакана;
  • Горчица столовая – 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Сахар песок – 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 100 г.


Приготовление

  1. Удаляем у селедки все ненужное, чтобы получить филе почти без костей. Режем на кусочки.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Приступаем к приготовлению соуса: в неглубокую емкость накладываем горчицу и начинаем вмешивать в нее сахар и масло. Потом, маленькими порциями подливаем уксус и чай. Хорошенько перемешиваем.
  4. Складываем сельдь в банку вместе с луком и заливаем чайно-горчичной смесью. Ставим в холодильник на 12 часов. Все! Сельдь в горчичной заливке готова! Приятного аппетита!

Итак, друзья, вам на выбор предоставлены три разных по количеству затраченного времени, но одинаково вкусных рецепта: сельдь в горчичном соусе, сельдь в горчичном маринаде и сельдь в горчичной заливке. Попробуйте все три, ведь зима такая длинная и «солененького» захочется еще не один раз!

Рецепты рыбы пользуются широким спросом, так как готовить их легко, а результат всегда получается превосходным. Селедка в горчичном соусе не исключение. Такое блюдо является отличной закуской для праздничного стола, поэтому с ней можно подавать любое спиртное. Как его приготовить?

Селедка в горчичном соусе: рецепт с фото

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая 1 штук(и) Уксус 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Сахар 2 ч.л. Горчица сухая 2 ч.л.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить селедку в горчичном соусе в домашних условиях?

Вопрос - как приготовить селедку в горчичном соусе в домашних условиях, интересует хозяек с хорошим опытом и начинающих кулинаров. Готовится такая закуска очень просто, ведь для выполнения рецепта требуется соленая сельдь, которая с помощью горчичного соуса будет мариноваться несколько часов.

Готовить закуску стоит в стеклянной таре с вечера, чтобы к утру она тщательно пропиталась маринадом, и ее можно было подавать к столу. По желанию этот рецепт можно использовать как дополнение ко многим гарнирам:

  • картофелю;
  • крупам;
  • тушеным овощам;
  • каше;
  • некоторым видам салатов.

Чтобы селедь в горчичном соусе, рецепты с фото которой известны многим, получилась более насыщенной и мягкой, в блюдо по мере приготовления добавляется уксус и горчичные зерна. Специи, сушеные травы и приправы добавляются в рецепт по желанию. Важно: такое дополнение сельди нужно тщательно выбирать, ведь немногие приправы сочетаются с горчицей и вместе создают отличный вкус.

Рецепт приготовления блюда, как сделать горчичный соус для селедки

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

1 слабосоленая сельдь

Столовая ложка уксуса

2 ложки воды (обязательно чистой)

4 ложки нерафинированного масла

2 ложки сахара

2 ложки сухого горчичного порошка

Как сделать горчичный соус для селедки?

  1. Горчицу растираем с сахаром в небольшой миске, после чего вливает в массу растительное масло, и хорошенько перемешиваем смесь вилкой. Если готовой массы вам показалось мало, можно увеличить дозу продуктов.
  2. В отдельной миске перемешиваем уксус и водой, а затем аккуратно переливаем его в горчичную смесь, при этом медленно помешивая. Оставляет готовый соус на 5-10 минут, чтобы горчица немного разбухла.
  3. Сельдь очищаем от костей – отрезаем плавники, голову и хвост, после чего делаем надрез по линии брюха и освобождает рыбу от внутренностей. По желанию удаляем центральную кость и разрезаем тушку. Промываем селедку под проточной водой и тщательно обсушиваем при помощи полотенца или салфетки.
  4. Выкладываем тушку рыбы или порционные кусочки в соус, прижимаем ее тарелкой и убираем в холодильник на 3 часа (также можно оставить закуску мариноваться на ночь).

По мере приготовления посыпаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д… Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Возьмите на вооружение рецепт селёдки в горчично- уксусной заливке.

Такие банки опустошаются на раз, два)) Советую очень!

Селёдка в горчично — уксусной заливке

Продукты:

  • сельдь — 2 средних тушки (можно брать как свежемороженый вид, таки и уже готовую соленую рыбу; в обоих случаях получится очень вкусно),
  • лук репчатый — головка,
  • столовый уксус — 100 мл.,
  • сахар-песок — маленькая ложка,
  • масло подсолнечное — 200 г.,
  • горчица — пара больших ложек (если сорт довольно острый, можно ограничиться лишь одной ложкой).

Приготовление:

  1. Сельдь предварительно очищают обычным образом. Удаляют голову, хвост, плавники. Обязательно снимают чешую. Удаляют все крупные косточки, после чего нарезают на небольшие порционные кусочки.
  2. Обработанная таким образом рыба перекладывается в объемную емкость. Головку лука очищают, промывают. Затем нарезают, как можно мельче и обильно посыпают им селедку.
  3. Отдельно необходимо приготовить пикантную заливку. Чтобы она получилась вкусной, очень важно соблюдать указанную последовательность действий и приведенные пропорции. Уксус в отельной емкости соединяют с сахаром. Затем интенсивно смешивают, чтобы получилась однородная масса, а сахар полностью растворился.
  4. В отдельной таре смешивают горчицу и подсолнечное масло. Затем компоненты также аккуратно смешивают и лишь после этого можно соединять уксусно — сахарную и горчично — масляную смесь. Очень важно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и получилась однородная масса.
  5. После того как заливка готова, ею обильно равномерно поливают селедку, а затем все смешивают. Полученную массу настаивают в холодильнике или ином прохладном месте на протяжении получаса, после чего селедка в пикантной горчично-уксусной заливке готова и ее можно смело подавать к столу.

Подобная закуска хороша и индивидуально, и в качестве дополнения к любым картофельным блюдам. Готовится она довольно быстро, но, несмотря на это, такая сельдь получается очень вкусной и оригинальной.

Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепты хлеба из куриного фарша Рецепты хлеба из куриного фарша Легкие закуски и бутерброды к столу Легкие закуски и бутерброды к столу Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке