Киевский торт - классические и простые домашние рецепты вкусного десерта. Торт из безе без выпечки Как сделать торт из готовых безе

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Если захотелось сделать тортик с безе, для этого вовсе не обязательно включать духовку или долго возиться с тестом. Можно даже взять свежие покупные безешки разных цветов. Тогда тортик будет праздничным и привлекательным. А орешки и чернослив создадут оригинальную вкусовую гамму.

Из чего готовится тортик:

  • Двести граммов разноцветных безе
  • Консервная баночка сгущёного молока
  • Сто десять граммов сливочного масла
  • Шестьдесят граммов любимых орешков
  • Плитку чёрного шоколада
  • Сто граммов чернослива без косточек


Сам процесс приготовления тортика:

  • Замочить чернослив в холодной воде на десять минут. Слить воду и просушить чернослив чистой тряпочкой. Нарезать тоненькими кусочками.
  • Хорошо высушить чугунную сковороду и раскалить. Насыпать в сковороду арахис и немного обжарить, пока он не приобретёт красивый золотистый цвет.
  • Высыпать арахис на полотенчико или в хлопчатобумажный мешочек. Закутать его и пройтись по этому свёртку скалкой. Таким образом орешки размельчатся и в то же время не разбросаются по всей кухне.
  • Консервную баночку со сгущёным молоком положить в сотейник, на одну треть наполненный водой. Поставить на средний огонь. Когда вода начнёт кипеть, можно начинать отсчитывать два с половиной часа, после чего варёная сгущёнка будет готова.
  • Между прочим, рецепт этот очень гибок. Сейчас объясним, что мы этим имеем ввиду:
    • Во первых, вместо арахиса или вместе с арахисом можно использовать миндаль, фундук или грецкий орех.
    • Во вторых, вместо сгущёного молока можно взять ириски. Тоже получается очень вкусно.
  • Нужно дать варёной сгущёнке немного времени, чтобы остыть. А теперь аккуратно открыть консервную банку и перелить варёную сгущёнку в глубокую пластмассовую мисочку.
  • Туда же добавить слегка размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера. Ну вот, так просто, а крем уже готов.
  • Взять плоское большое блюдо, в котором будете подавать тортик. Установить на блюдо кольцо от разъёмной формы.
  • Смазать безе полученным кремом. Смазывать нужно со всех сторон. После чего положить безе в кольцо. Таким образом сформировать первый слой. Пустое пространство между безешками первого слоя заполнить размельчённым безе. Посыпать размельчёными орешками и кусочками чернослива.
  • Приступить ко второму слою. Чтобы тортик был повеселее, можно каждый слой сделать из безешек разного цвета. Второй слой также посыпать орешками. Кстати, орешки между слоями тоже можно чередовать.
  • Когда все слои будут сформированы, завершить «конструирование» создав своеобразную верхушку.
  • Оставить тортик на часика три, чтобы он уселся. Затем убрать разъёмное кольцо и посыпать весь тортик мелко натёртым шоколадом.

Вот и готов наш простой тортик без выпечки. Тортик получается очень весёлым и праздничным. А вкусовой контраст придаёт ему свежесть и изысканность.

Если охота сделать безешки самим, тогда вот простой рецепт, который точно сработает.

Самое точное и полное описание: торт без выпечки из безе рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Я очень люблю безе и все, что с безе связано. Нежное, хрустящее, а когда с орешками да не просто, а с арахисом - пальчики оближешь.

Сегодня меня разобрала лень разбирать духовку и как по заказу всплыли воспоминания о торте без выпечки. Безе купила в магазине, разноцветное: стоит оно не дорого, поэтому возиться с их приготовлением не стала. Торт готовится очень быстро, просто и легко. Получается очень вкусным: нежный сливочный крем на основе сгущенного молока, хрустящие орешки и воздушное безе. Такое чудо и на праздничный стол не стыдно подать. Если не любите слишком сладкое, то добавьте чернослив: сочетание очень интересное и безумно вкусное.

Состав продуктов

  • 200 грамм безе: любого размера и любого цвета;
  • 400 миллилитров сгущенного вареного молока;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм любых орехов;
  • две столовые ложки тертого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любые орехи, которые будете использовать для приготовления торта, необходимо сначала обжарить: на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить скалкой или в блендере.
  2. Вареную сгущенку легко приготовить из обычного сгущенного молока в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  3. Кстати, вместо сгущенного молока можно использовать ириски.
  4. В глубокую посуду перекладываем вареное сгущённое молоко, добавляем мягкое сливочное масло и все взбиваем миксером. Крем готов.
  5. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъёмной формы (но можете обойтись и без его использования).
  6. Безе смазываем кремом со всех сторон и выкладываем в форму.
  7. Формируем первый слой: можно каждый слой сделать разного цвета. Пустые места, оставшиеся при выкладывании первого слоя, заполняем кусочками безе.
  8. Посыпаем все орехами и начинаем выкладывать следующий слой безе. Его также посыпаем орехами.
  9. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхушкой оформляем в виде горки.
  10. Снимаем кольцо, натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем им торт.
  11. Подаем торт на стол: каждый берет столько штук безе на свою тарелку, сколько считает нужным.

Видео отсутствует

Приятного чаепития.

Время приготовления: 30

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Как приготовить торт из печенья безе без выпечки

Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления различных блюд и часто - для приготовления безе. Если вы приготовили из белков безейные коржи, то предлагаю вам приготовить очень вкусный торт с безе без выпечки.

Вы приготовите его буквально за считанные минуты, а удовольствия вашим родным он принесёт много.

Торт получается большим, но вместе с тем не очень тяжёлым. Такой торт отлично подать с несладким ароматным чаем или с несладким кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Масло комнатной температуры (350 г) взбить до образования пышной массы.

Соединить масляную смесь, арахис и крекер.

Разделить прослойку на 2 части. 1 часть выложить на нижний белковый корж, а вторую - на следующий белковый корж. Сверху накрыть третьим коржом.

Тортс безе без выпечки готов.

Также заранее предупрежу, что сегодня не будет пошаговых фото. Дело в том, что данный тортик делала на трехлетие своей принцессы поздно вечером, и мне совсем было не до фотографирования.

Количество ингредиентов указано приблизительно и будет зависеть от желаемых размеров торта:

Готовое безе – у меня ушло примерно 200-250 г;

Сгущенка – 0,5 жестяной банки;

Сливочное масло – 100 г;

Грецкие орехи – 50-100 г;

Шоколадная глазурь для украшения.

Уверена, вы и так уже догадались, что с этим надо делать!


Наш торт без выпечки готов! Его можно употребить сразу, но все же будет неплохо дать ему пропитаться и настояться в холодильнике несколько часов. Возможно, он может показаться слишком сладким, но грецкие орехи здОрово разбавляют эту сладость. Также вы можете пофантазировать на тему крема и выбрать любой другой на ваш вкус.

Видео отсутствует

***********************************************************************

2 Торта без выпечки .

Творожный торт от Lyna.

Этот творожный торт без выпечки. В летнюю жару - это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки. На его приготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.

Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом. Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.

Lyna прислала рецепт творожного торта с ванильным сахаром, я его так и даю здесь, но на фотографии торт шоколадный. Я добавила в него какао и украсила смородиной с грецкими орехами.

Состав:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 25 г желатина
  • орехи
  • ванильный сахар

Приготовление:

сахар растереть со сливочным маслом и взбить вместе с творогом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.

Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.

Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.

Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов. Теперь можно наш творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.

Еще один торт без выпечки

******************************************************************

1. Сначала будем готовить лимонный курд:

Тщательно моем лимон теплой водой. Можно использовать жесткую часть губки. Так как для рецепта понадобится цедра, нужно смыть с кожуры все вредные вещества, которыми обычно обрабатывают цитрусовые, чтобы они лучше хранились. Когда лимон будет помыт, промокаем его поверхность салфеткой, после чего тонким слоем счищаем цедру - только желтую часть;

Перекладываем цедру в миску, насыпаем к ней сахарный песок и все вместе перетираем столовой ложкой. Даем смеси постоять так 30 минут;

В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, туда же отправляем желток, слегка взбиваем их венчиком. После кладем к яйцам цедру с сахаром и кукурузный крахмал, перемешиваем содержимое кастрюльки до однородной консистенции;

Выжимаем из лимона сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Сока нужно 70 мл. Все снова хорошо перемешиваем;

Кастрюлю ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились, а курд загустел;

Насыпаем в кастрюльку щепотку соли, выкладываем сливочное масло, тщательно мешаем и убираем курд в холодильник на 12 часов. Для пирога нам понадобится 280 гр лимонного курда.

2. Готовим торт:

Разъемную форму диаметром 20 см и 6 см глубиной смазываем кусочком сливочного масла. Форму можно взять и другого размера, но именно такая будет идеальна для торта. Пекарской бумагой выстилаем дно и боковые стенки формы так, чтобы бумага выступала за верхний край формы на 3 см;

Печенье перекладываем в миску и разминаем в крошку, после чего четверть крошек отсыпаем для украшения готового торта, а к остальным добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем печенье с маслом, затем вкладываем смесь на дно формы, разравниваем и убираем форму в холодильник на 10 минут;

Теперь выкладываем в отдельную миску меренги и разминаем их в крупную крошку;

Половину мороженого помещаем в большую емкость, добавляем к нему безе и половину лимонного курда, хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на основу из печенья, разравниваем сверху шпателем, посыпаем оставленными крошками печенья, затягиваем форму пищевой пленкой, сверху закрываем слоем фольги и убираем на ночь (на 12 часов) в морозилку;

Оставшееся мороженое перекладываем в подходящую миску, кладем к нему оставшийся лимонный курд, перемешиваем до однородности. После помещаем смесь в контейнер и также убираем в морозильную камеру на ночь.

3. Ночь прошла - переходим к финальному этапу:

Извлекаем торт из морозилки, даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, затем снимаем фольгу и пищевую пленку. Высвобождаем торт из формы, перекладываем на красивое широкое блюдо;

Украшаем торт сверху мороженым из контейнера, вкладывая на поверхность торта шарики;

Теперь красиво располагаем на мороженом меренги, посыпаем все серебряной посыпкой и последний штрих - посыпаем сахарной пудрой.

4. Готовый торт тут же подаем к столу, пока мороженое не растаяло!

Торт из безе с орехами-да тут от одного названия слюнки текут. Торт не требует выпечки. Приготовьте его из раскрошенного безе (готового или приготовленного самими- рецепт приготовления будет дан позже), с начинкой из ореха, охладите и подайте с ягодным соусом сделанным, из варенья или из ягод. Ягоды могут быть свежие или замороженные.

Для приготовления торта из безе вам потребуется:

100 гр. крупно раскрошенных пирожных-безе

сметана 450 мл

слегка поджаренные орехи (грецкие, фундук, лещина)

две столовые ложки коньяка, ликера

чайная ложка какао-порошка

Ягодный соус: 200 гр. варенья или ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, сок из половинки лимона, цедра измельченная на тёрке.

прижмите безе ко дну формы

Постелите бумагу на дно и боковые стенки формы. Раскрошите безе. Выложите четвёртую часть раскрошенного безе и прижмите крошки ко дну.

Расколите орехи, растолките и слегка поджарьте.

Взбейте сметану в густую плотную пену. Добавьте приготовленные орехи и две трети оставшегося безе. Налейте в смесь коньяк или ликер (можно сироп от варенья). Перемешайте. Выложите полученную массу поверх безе в форму и разровняйте поверхность. Сверху покройте оставшимися крошками Безе. Накройте форму крышкой или бумагой и замораживайте в течении двенадцати часов.

Приготовьте ягодный соус из варенья или ягод (в данном случае клубника). Разомните в пюре и пропустите через сито. Разотрите пюре с сахарной пудрой и цедрой. Добавте сок лимона.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Томатная паста - самые лучшие рецепты в домашних условиях Томатная паста - самые лучшие рецепты в домашних условиях Варианты приготовления картофеля с грибами: только вкусные рецепты! Варианты приготовления картофеля с грибами: только вкусные рецепты! Слоеные пирожки с повидлом Слоеные пирожки с повидлом