Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Если захотелось сделать тортик с безе, для этого вовсе не обязательно включать духовку или долго возиться с тестом. Можно даже взять свежие покупные безешки разных цветов. Тогда тортик будет праздничным и привлекательным. А орешки и чернослив создадут оригинальную вкусовую гамму.
Из чего готовится тортик:
- Двести граммов разноцветных безе
- Консервная баночка сгущёного молока
- Сто десять граммов сливочного масла
- Шестьдесят граммов любимых орешков
- Плитку чёрного шоколада
- Сто граммов чернослива без косточек
Сам процесс приготовления тортика:
- Замочить чернослив в холодной воде на десять минут. Слить воду и просушить чернослив чистой тряпочкой. Нарезать тоненькими кусочками.
- Хорошо высушить чугунную сковороду и раскалить. Насыпать в сковороду арахис и немного обжарить, пока он не приобретёт красивый золотистый цвет.
- Высыпать арахис на полотенчико или в хлопчатобумажный мешочек. Закутать его и пройтись по этому свёртку скалкой. Таким образом орешки размельчатся и в то же время не разбросаются по всей кухне.
- Консервную баночку со сгущёным молоком положить в сотейник, на одну треть наполненный водой. Поставить на средний огонь. Когда вода начнёт кипеть, можно начинать отсчитывать два с половиной часа, после чего варёная сгущёнка будет готова.
- Между прочим, рецепт этот очень гибок. Сейчас объясним, что мы этим имеем ввиду:
- Во первых, вместо арахиса или вместе с арахисом можно использовать миндаль, фундук или грецкий орех.
- Во вторых, вместо сгущёного молока можно взять ириски. Тоже получается очень вкусно.
- Нужно дать варёной сгущёнке немного времени, чтобы остыть. А теперь аккуратно открыть консервную банку и перелить варёную сгущёнку в глубокую пластмассовую мисочку.
- Туда же добавить слегка размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера. Ну вот, так просто, а крем уже готов.
- Взять плоское большое блюдо, в котором будете подавать тортик. Установить на блюдо кольцо от разъёмной формы.
- Смазать безе полученным кремом. Смазывать нужно со всех сторон. После чего положить безе в кольцо. Таким образом сформировать первый слой. Пустое пространство между безешками первого слоя заполнить размельчённым безе. Посыпать размельчёными орешками и кусочками чернослива.
- Приступить ко второму слою. Чтобы тортик был повеселее, можно каждый слой сделать из безешек разного цвета. Второй слой также посыпать орешками. Кстати, орешки между слоями тоже можно чередовать.
- Когда все слои будут сформированы, завершить «конструирование» создав своеобразную верхушку.
- Оставить тортик на часика три, чтобы он уселся. Затем убрать разъёмное кольцо и посыпать весь тортик мелко натёртым шоколадом.
Вот и готов наш простой тортик без выпечки. Тортик получается очень весёлым и праздничным. А вкусовой контраст придаёт ему свежесть и изысканность.
Если охота сделать безешки самим, тогда вот простой рецепт, который точно сработает.
Самое точное и полное описание: торт без выпечки из безе рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Я очень люблю безе и все, что с безе связано. Нежное, хрустящее, а когда с орешками да не просто, а с арахисом - пальчики оближешь.
Сегодня меня разобрала лень разбирать духовку и как по заказу всплыли воспоминания о торте без выпечки. Безе купила в магазине, разноцветное: стоит оно не дорого, поэтому возиться с их приготовлением не стала. Торт готовится очень быстро, просто и легко. Получается очень вкусным: нежный сливочный крем на основе сгущенного молока, хрустящие орешки и воздушное безе. Такое чудо и на праздничный стол не стыдно подать. Если не любите слишком сладкое, то добавьте чернослив: сочетание очень интересное и безумно вкусное.
Состав продуктов
- 200 грамм безе: любого размера и любого цвета;
- 400 миллилитров сгущенного вареного молока;
- 110 грамм сливочного масла;
- 60 грамм любых орехов;
- две столовые ложки тертого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- Любые орехи, которые будете использовать для приготовления торта, необходимо сначала обжарить: на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить скалкой или в блендере.
- Вареную сгущенку легко приготовить из обычного сгущенного молока в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
- Кстати, вместо сгущенного молока можно использовать ириски.
- В глубокую посуду перекладываем вареное сгущённое молоко, добавляем мягкое сливочное масло и все взбиваем миксером. Крем готов.
- На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъёмной формы (но можете обойтись и без его использования).
- Безе смазываем кремом со всех сторон и выкладываем в форму.
- Формируем первый слой: можно каждый слой сделать разного цвета. Пустые места, оставшиеся при выкладывании первого слоя, заполняем кусочками безе.
- Посыпаем все орехами и начинаем выкладывать следующий слой безе. Его также посыпаем орехами.
- Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхушкой оформляем в виде горки.
- Снимаем кольцо, натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем им торт.
- Подаем торт на стол: каждый берет столько штук безе на свою тарелку, сколько считает нужным.
Видео отсутствует
Приятного чаепития.
Время приготовления: 30
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Как приготовить торт из печенья безе без выпечки
Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления различных блюд и часто - для приготовления безе. Если вы приготовили из белков безейные коржи, то предлагаю вам приготовить очень вкусный торт с безе без выпечки.
Вы приготовите его буквально за считанные минуты, а удовольствия вашим родным он принесёт много.
Торт получается большим, но вместе с тем не очень тяжёлым. Такой торт отлично подать с несладким ароматным чаем или с несладким кофе.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Масло комнатной температуры (350 г) взбить до образования пышной массы.
Соединить масляную смесь, арахис и крекер.
Разделить прослойку на 2 части. 1 часть выложить на нижний белковый корж, а вторую - на следующий белковый корж. Сверху накрыть третьим коржом.
Тортс безе без выпечки готов.
Также заранее предупрежу, что сегодня не будет пошаговых фото. Дело в том, что данный тортик делала на трехлетие своей принцессы поздно вечером, и мне совсем было не до фотографирования.
Количество ингредиентов указано приблизительно и будет зависеть от желаемых размеров торта:
Готовое безе – у меня ушло примерно 200-250 г;
Сгущенка – 0,5 жестяной банки;
Сливочное масло – 100 г;
Грецкие орехи – 50-100 г;
Шоколадная глазурь для украшения.
Уверена, вы и так уже догадались, что с этим надо делать!
Наш торт без выпечки готов! Его можно употребить сразу, но все же будет неплохо дать ему пропитаться и настояться в холодильнике несколько часов. Возможно, он может показаться слишком сладким, но грецкие орехи здОрово разбавляют эту сладость. Также вы можете пофантазировать на тему крема и выбрать любой другой на ваш вкус.
Видео отсутствует
***********************************************************************
2 Торта без выпечки .
Творожный торт от Lyna.
Этот творожный торт без выпечки. В летнюю жару - это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки. На его приготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.
Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом. Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.
Lyna прислала рецепт творожного торта с ванильным сахаром, я его так и даю здесь, но на фотографии торт шоколадный. Я добавила в него какао и украсила смородиной с грецкими орехами.
Состав:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 25 г желатина
- орехи
- ванильный сахар
Приготовление:
сахар растереть со сливочным маслом и взбить вместе с творогом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.
Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.
Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.
Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов. Теперь можно наш творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.
Еще один торт без выпечки
******************************************************************
1. Сначала будем готовить лимонный курд:
Тщательно моем лимон теплой водой. Можно использовать жесткую часть губки. Так как для рецепта понадобится цедра, нужно смыть с кожуры все вредные вещества, которыми обычно обрабатывают цитрусовые, чтобы они лучше хранились. Когда лимон будет помыт, промокаем его поверхность салфеткой, после чего тонким слоем счищаем цедру - только желтую часть;
Перекладываем цедру в миску, насыпаем к ней сахарный песок и все вместе перетираем столовой ложкой. Даем смеси постоять так 30 минут;
В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, туда же отправляем желток, слегка взбиваем их венчиком. После кладем к яйцам цедру с сахаром и кукурузный крахмал, перемешиваем содержимое кастрюльки до однородной консистенции;
Выжимаем из лимона сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Сока нужно 70 мл. Все снова хорошо перемешиваем;
Кастрюлю ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились, а курд загустел;
Насыпаем в кастрюльку щепотку соли, выкладываем сливочное масло, тщательно мешаем и убираем курд в холодильник на 12 часов. Для пирога нам понадобится 280 гр лимонного курда.
2. Готовим торт:
Разъемную форму диаметром 20 см и 6 см глубиной смазываем кусочком сливочного масла. Форму можно взять и другого размера, но именно такая будет идеальна для торта. Пекарской бумагой выстилаем дно и боковые стенки формы так, чтобы бумага выступала за верхний край формы на 3 см;
Печенье перекладываем в миску и разминаем в крошку, после чего четверть крошек отсыпаем для украшения готового торта, а к остальным добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем печенье с маслом, затем вкладываем смесь на дно формы, разравниваем и убираем форму в холодильник на 10 минут;
Теперь выкладываем в отдельную миску меренги и разминаем их в крупную крошку;
Половину мороженого помещаем в большую емкость, добавляем к нему безе и половину лимонного курда, хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на основу из печенья, разравниваем сверху шпателем, посыпаем оставленными крошками печенья, затягиваем форму пищевой пленкой, сверху закрываем слоем фольги и убираем на ночь (на 12 часов) в морозилку;
Оставшееся мороженое перекладываем в подходящую миску, кладем к нему оставшийся лимонный курд, перемешиваем до однородности. После помещаем смесь в контейнер и также убираем в морозильную камеру на ночь.
3. Ночь прошла - переходим к финальному этапу:
Извлекаем торт из морозилки, даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, затем снимаем фольгу и пищевую пленку. Высвобождаем торт из формы, перекладываем на красивое широкое блюдо;
Украшаем торт сверху мороженым из контейнера, вкладывая на поверхность торта шарики;
Теперь красиво располагаем на мороженом меренги, посыпаем все серебряной посыпкой и последний штрих - посыпаем сахарной пудрой.
4. Готовый торт тут же подаем к столу, пока мороженое не растаяло!
Торт из безе с орехами-да тут от одного названия слюнки текут. Торт не требует выпечки. Приготовьте его из раскрошенного безе (готового или приготовленного самими- рецепт приготовления будет дан позже), с начинкой из ореха, охладите и подайте с ягодным соусом сделанным, из варенья или из ягод. Ягоды могут быть свежие или замороженные.
Для приготовления торта из безе вам потребуется:
100 гр. крупно раскрошенных пирожных-безе
сметана 450 мл
слегка поджаренные орехи (грецкие, фундук, лещина)
две столовые ложки коньяка, ликера
чайная ложка какао-порошка
Ягодный соус: 200 гр. варенья или ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, сок из половинки лимона, цедра измельченная на тёрке.
прижмите безе ко дну формы
Постелите бумагу на дно и боковые стенки формы. Раскрошите безе. Выложите четвёртую часть раскрошенного безе и прижмите крошки ко дну.
Расколите орехи, растолките и слегка поджарьте.
Взбейте сметану в густую плотную пену. Добавьте приготовленные орехи и две трети оставшегося безе. Налейте в смесь коньяк или ликер (можно сироп от варенья). Перемешайте. Выложите полученную массу поверх безе в форму и разровняйте поверхность. Сверху покройте оставшимися крошками Безе. Накройте форму крышкой или бумагой и замораживайте в течении двенадцати часов.
Приготовьте ягодный соус из варенья или ягод (в данном случае клубника). Разомните в пюре и пропустите через сито. Разотрите пюре с сахарной пудрой и цедрой. Добавте сок лимона.