Как приготовить шоколадные шарики в домашних условиях. Как сделать шоколадные шарики из творога

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Предлагаю вашему вниманию домашний рецепт вкуснейших сливочных конфет, чем-то напоминающих по вкусу Рафаэлло и расскажу, как приготовить их в домашних условиях. Пошаговые фото подробно и наглядно показывают процесс приготовления «Кокосовых шариков», поэтому у вас не возникнет трудностей с их приготовлением!

Рубрики:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для кокосовых шариков

  • Сливки 33% - 60 мл
  • Шоколад белый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вафельные коржи – 70 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт кокосовых шариков "Рафаэлло" по-домашнему

Возьмите плитку качественного белого шоколада, поломайте его на квадратики, выложите в кастрюлю и влейте к нему сливки. На тихом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая шоколадную смесь ложкой, доведите ее до растворения шоколада, кипятить не надо.

Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры, добавьте к ней кусочек сливочного масла, который тоже должен быть комнатной температуры, то есть вы должны заранее выложить его из холодильника, чтобы он нагрелся. Взбейте крем с помощью миксера, необходимо, чтобы получилась однородная гладкая смесь.

Вафельные коржи берите без начинки, несладкие. Раскрошите их вручную или с помощью кофемолки, либо блендера. Измельчать до состояния муки необязательно, будут попадаться крупные кусочки – ничего страшного. 70 г – это, примерно, шесть стандартных прямоугольных небольших коржей. Хочу заметить, что кокосовые шарики можно также приготовить с добавлением цельных ядер орехов, тогда вам нужно будет промыть орехи и слегка обжарить на сковороде, после чего, если в этом есть необходимость, очистить их от шелухи или взять уже готовые обжаренные орехи.

Теперь высыпьте раскрошенные вафельные коржи в емкость с кремом, перемешайте смесь ложкой и поставьте ее в холодильник на полчаса, так надо сделать для того, чтобы крем успел немного застыть, а вафельная крошка разбухла, что облегчит процесс формования конфет.

Шоколадные шарики – это одна из разновидностей выпечки, когда изделия формируют путем скатывания между ладоней или выкладывают на противень специальной ложечкой (такой, как используется для накладывания мороженого в креманки). Ориентируясь на базовые рецепты шоколадных шариков, вы можете проявить изрядную долю фантазии: к примеру, обвалять их в мелкой кокосовой стружке или крошке из измельченных вафель, положить внутрь вяленую вишню или курагу, глазировать или обсыпать сахарной пудрой.

Рецепты домашних шоколадных шариков

Шоколадные шарики из теста с вареными желтками, сахаром и вафельной крошкой «Неколючие ежики»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г
  • 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • вафельная крошка – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 200 г маргарина

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.

Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.

Шоколадные шарики с орехами и сливками

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.

Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.

Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.

Шарики в шоколаде с орехами, сливками и сливочным маслом «Миянвали»

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы.

Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.

Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.

Марципановые шарики в шоколаде

Ингредиенты:

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.

Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Шоколадно-кокосовые шарики: рецепты с фото

Шоколадные шарики с кокосом

Ингредиенты:

400 г ; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.

В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шоколадно-кокосовые шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.

Шоколадно-кокосовые шарики

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото шоколадных шариков, приготовленных по рецептам, которые размещены выше:

Как сделать шоколадные шарики из творога

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 20 г шоколада
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки цукатов

Приготовление:

1. Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.

2. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Шоколад натираем на тёрке.

4. Из получившейся творожной массы делаем шарики.

5. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим шоколадные шарики из творога в холодильник на пару часов.

Домашние конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 5 г
  • шоколад – 200 г
  • орехи – 120 г

Для конфет «Шоколадные шарики» нужно в небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.

Охладить и сформировать в шарики.

Как сделать шоколадные шарики с печеньем

Шоколадные шарики - простой десерт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 500 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Орехи – 100 г – миндаль и грецкие
  • Тертый шоколад – 4 ст. л.
  • Ликер «Амаретто» — 2 ст. л.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные шарики, орехи нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.

Масло растопить с 3,5 столовыми ложками тертого шоколада, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.

Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.

Складываем шоколадные шарики из печенья в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Шоколадные шарики с печеньем

Состав: печенье – 250 г, ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 150 г, абрикосовое повидло – 3 ст. ложки, ром – 3 ст. ложки, тертый шоколад– 30 г, сахар для обкатки – 60 г.

Вымесить молотое печенье с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси тертого шоколада и сахара, выложить в бумажки для миньонов. Затем шарики положить в холодильник.

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком

Шоколадно-ореховые шарики с молоком и ванилью «По-бабольски»

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых молотых орехов
  • 200 г шоколада
  • 1 ст. ложка крепкого кофе
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – по вкусу
  • 10 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки молока

Перед тем как приготовить шоколадные шарики с молоком, шоколад нужно натереть на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы небольшие шарики.

Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

Десерт шарики шоколадные

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Смешайте тертый шоколад с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и шоколада. Для застывания поставьте шоколадные шарики с молоком на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Шоколадно-кофейные шарики с орехами

Ингредиенты:

250 г сахара, 150 г молотых орехов, 200 г тертого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка настоя кофе, ванилин.

Молоко смешать с кофе и подогреть, растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов.

Из этой массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде для подсыхания.

Рецепт шоколадных шариков в глазури

Ингредиенты:

Для теста: 6 желтков, 8 белков, 70 г сахара, 170 г муки.

Для начинки: 200 г масла сливочного, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 1 стакан вишен без косточек.

Для глазури: 100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин по вкусу.

Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист круглые лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Готовые лепешки остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.

Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца; когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 столовые ложки коньяка. Свежие или консервированные, либо вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 0,5 стакана сахара и залить оставшимся коньяком.

Приготовленные бисквитные изделия слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с двумя третями всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей высохнуть.

Чтобы сделать глазурь для шоколадных шариков, масло нужно разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить шоколад, развести молоком.

Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею шары.

Шаг 1: взбиваем белки.

Белки перелейте в довольно глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте все миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не взобьются в густую пену.
Совет: добавляйте не весь сахар сразу, а небольшими порциями.
Как только белковая масса будет готова, добавьте в нее кокосовую стружку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: запекаем белковую массу.



Застелите противень пергаментом и разложите на нем белковую массу с помощью ложки, оставляя между порциями некоторый зазор, чтобы они не слиплись между собой.
Разогрейте духовку до 170 градусов , поставьте режим конвекции и отправьте туда противень с белковой массой. И запекайте все в течение 20 минут .
Масса должна застыть и покрыться сверху слегка коричневой корочкой.

Шаг 3: делаем кокосовые шарики.



Растопите примерно 50 грамм темного шоколада и с помощью него слепите между собой по две кокосовые конфетки плоскими сторонами друг к другу, чтобы получился шарик. Разложите заготовки на пергаменте и подождите, пока шоколад остынет.
Затем растопите оставшийся шоколад и покройте уже им коксовые шарики полностью, после опять оставив их затвердевать.
Когда шоколадная глазурь застынет, кокосовые шарики можно подавать к столу и пробовать.

Шаг 4: подаем кокосовые шарики.



Кокосовые шарики получаются очень вкусными и оригинальными. Упакуйте их красиво и преподнесите в качестве подарка или гостинца. А можете просто подать конфеты на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать белый шоколад хорошего качества, чтобы получились белоснежные конфеты.

Возьмите цветную кокосовую стружку и сделайте разноцветные конфеты. Только не нужно смешивать все цвета вместе, вы можете сделать одну половинку конфеты голубой, а вторую розовой, например.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепты хлеба из куриного фарша Рецепты хлеба из куриного фарша Легкие закуски и бутерброды к столу Легкие закуски и бутерброды к столу Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке