Торт «Рыжик» - самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства. Торт "рыжик" со сметанным кремом Как украсить торт рыжик в домашних условиях

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

10-12

2 часа

260 ккал

4.63/5 (16)

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.

  • Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.

Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях

Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.

  1. Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут.

  2. В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.

  3. После растворения сахара добавить 3 ст. ложки меда. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Добавить 2 ч. ложки соды. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить.

  4. Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать.

  5. Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут. После этого всыпать еще приблизительно стакан муки. Муку добавлять до того момента, пока тесто не будет мягким, хорошо мнущимся руками.

  6. Готовое тесто разделить на 10 равных частей.

  7. Каждую из частей тонко раскатать (толщиной 3 мм). Лучше это делать на пергаменте.

  8. Каждый корж выпечь в духовке до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. На выпекание одного коржа уйдет примерно 5-7 минут.

Рецепт крема для торта «Рыжик»

Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.


Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.

Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.

Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.

После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.

Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Видеорецепт торта «Рыжик»

Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Надеюсь, вам понравится готовить торт «Рыжик», а мой пошаговый рецепт с фото и видео во многом упростит задачу. Делитесь в комментариях, как любите готовить медовый пирог вы. Предпочитаете ли классический вариант, либо с добавлением цедры лимона или другими добавками. Буду рада прочитать о ваших успехах.

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.

Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Влить мед и перемешать.

Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Добавить сваренную сгущенку.

Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Прослоить коржи кремом.

На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Готовьте с любовью.

Торт «Рыжик» - одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.

Как приготовить торт «Рыжик»?

Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.

  1. Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
  2. Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
  3. Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.

Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка - умеренной сладости.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 500 г;
  • сахар - 240 г;
  • мед - 60 г;
  • сода - 15 г;
  • сметана - 400 г;
  • сгущенка - 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 120 г сахара.
  2. Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
  3. Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
  4. Выпекайте при 180 градусах.
  5. Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
  6. Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.

Торт «Рыжик» с медом - рецепт


Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем - привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • мед - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 550 г;
  • масло - 80 г;
  • сода - 20 г;
  • сливки - 500 г;
  • сметана - 500 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 200 г сахара.
  2. Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
  3. Всыпьте муку и раскатайте коржи.
  4. Выпекайте коржи при 200 градусах.
  5. Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
  6. Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом - рецепт


Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • сахар - 500 г;
  • мед - 80 г;
  • масло - 150 г;
  • сметана - 500 г;
  • сода - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
  2. Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
  3. Выпекайте при 190 градусах.
  4. Смажьте коржи сметанным кремом.
  5. Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.

Торт «Рыжик» со сгущенкой - рецепт


Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 15 г;
  • мед - 80 г;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
  3. Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
  4. Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
  5. Промажьте и 200 г масла.

Торт «Рыжик» - рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар - 450 г;
  • мука - 550 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • маргарин - 80 г;
  • масло - 350 г;
  • молоко - 1 л;
  • какао - 30 г;
  • шоколад - 180 г;
  • сода - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
  2. Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
  3. Всыпьте 450 г муки и какао.
  4. Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
  5. Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
  6. Полейте торт «Рыжик» шоколадом.

Торт «Рыжик» с двумя кремами


Торт «Рыжик» с заварным кремом - один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.

Ингредиенты:

  • мед - 40 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 1,6 л;
  • сахар - 400 г;
  • мука - 530 г;
  • сода - 10 г;
  • масло - 120 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • ликер - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
  2. Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
  3. Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
  4. Добавьте в сгущенку и ликер и смажьте коржи.

Торт «Рыжик» с фруктами


Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 160 г;
  • мед - 40 г;
  • сахар - 450 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 650 г;
  • клубника - 100 г;
  • персик - 2 шт.;
  • черника - 80 г.

Приготовление

  1. Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
  2. Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
  3. Испеките при 180 градусах 8 коржей.
  4. Смажьте сметанным кремом.
  5. Украсьте ягодами и персиками.

Торт «Рыжик» на сковороде


Торт «Рыжик» - простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: , что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.

Ингредиенты:

  • масло - 80 г;
  • мука - 370 г;
  • сметана - 30 г;
  • сода - 10 г;
  • сахар - 280 г;
  • мед - 20 г;
  • сливки - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Масло, мед и соду доведите до кипения.
  2. Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
  3. Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
  4. Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.

Торт «Рыжик» в мультиварке


В мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.

Торт Рыжик - с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем в этом рецепте из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное в каждой семье с советских времен завалялась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. Я очень люблю медовое тесто и часто с ним экспериментирую, поэтому этот торт, чтобы не путаться, у нас называется Просто Рыжик. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Точно получится даже у начинающего кулинара. Все рецепты из медового теста -

Состав:

На тесто:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:

  • Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
  • Сметана — 1 банка (330 грамм)
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

Для медового теста на торт Рыжик в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.


Взбить яйца с сахаром

Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.


Разогреть мед

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.


Сода должна вступить в реакцию
Добавить сахар

Добавить масло, тщательно перемешать.


Добавить масло

Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.


Добавить яйца и муку

Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.


Медовое тесто

Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.


Раскатывать коржи

Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.


Выровнять края

Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.


Перенести на сковороду

Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Выпеченные медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.


Готовые коржи

При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить масляно сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.


Масло взбить

Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.


Влить сгущенку

Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.


Смешать сметану с сахаром и ванилином

Соединить с масляной смесью, размешать. Крем для медового торта Рыжик готов. Поставить его в холодильник на 20 минут.


Соединить все ингредиенты

Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, пробить в блендере до мелкой крошки, она пойдет на украшение медовика.


Приготовить крошку

Я очень люблю, когда Рыжик - мягчайший, чтобы откусывать «губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для этого заварить крепкий чай или кофе в стакане кипятка, сахар не добавлять, по желанию можно влить ложку коньяка.


Коржи и крем для медовика Рыжика

Выкладывать коржи по одному на блюдо. Аккуратно поливать каждый медовый корж пропиткой по всей поверхности.

Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.

Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.

Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.

Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.

Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта "Рыжик" также смазать кремом.

Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт "Рыжик" со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Вкусная диета: готовим овощи на пару Вкусная диета: готовим овощи на пару Утка в мультиварке – вкусная птичка! Утка в мультиварке – вкусная птичка! Мороженое из творога и сгущенки Творожное мороженое рецепт Мороженое из творога и сгущенки Творожное мороженое рецепт