Сырники с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают какие пышные вкусные сырники подавали нам еще в детском саду... Так и у меня в семье, сырники на завтрак, готовлю очень часто, но готовлю сладкие сырники с наполнителями или без но именно сладкие. Сегодня я приготовила несладкие сырники с зеленью, немного отошла от традиций, но нам они настолько понравились что теперь уверена, это рецепт напрочь приживется в моей семье.

Возможно, многие из вас уже готовили такие сырники но все же есть наверняка и те кто как и я готовил их в первый раз, обязательно приготовьте их к завтраку или на ужин или просто для пикника... уверена вам они понравятся. Для приготовления сырников нам понадобится хороший сухой творог, это самое важное в приготовление сырников и его отличного результата, яйца куриные, манная крупа, соль, зелень какая вам нравится, мука.

Для начала венчиком взбейте яйца с солью.

Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.

Зелень нарежьте мелко.

Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка.

Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.

Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.


Наше блюдо без яиц !

Если же вы в поиске классического варианта — (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.


Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.




Перемешала.


Всыпала манку.


Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.


Вот такая получилась творожная масса.


На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.


Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.


Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.


Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Перемешайте.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Сырники с зеленью. Фото

Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 460 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сыр
  • 45 гр мука пшеничная
  • 4 пера лук зелёный
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 1 ст.л. масло растительное
  • сметана
  • листья салата

Способ приготовления

    Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.

    Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.

    Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.

    Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

    Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.

    Приятного аппетита!

Описание

Сырники с зеленью - это аппетитное кушанье на завтрак или ужин. Такое блюдо довольно легкое, при этом очень сытное, поэтому прекрасно справляется с чувством голода. Чтобы сделать соленые сырники, вам необязательно быть профессионалом в кулинарном деле. Яство готовится очень легко, быстро, а главное, что набор необходимых продуктов не столь велик. Эти ингредиенты непременно найдутся у каждой хозяйки.
Подсказка! Во время приготовления можете немного поэкспериментировать, взяв наш пошаговый рецепт за основу. Для разнообразия можете добавить в тесто для несладких сырников другие продукты, например твердый, мягкий или плавленый сыр. В этом случае кушанье получится более сытным и вкусным. Также можете взять не только укроп, но и петрушку, а все блюдо дополнить любимыми ароматными приправами. Все на ваш вкус и выбор.

Количество калорий в ястве интересует многих людей, поэтому хотим дать ответ на весьма актуальный вопрос о калорийности соленых сырников. На 100 граммов продукта приходится приблизительно 187 килокалорий (ккал). При этом в таком объеме содержится примерно 14 граммов белков, 11,8 грамма жиров и 4,9 грамма углеводов. Относительно немного, поэтому можно иногда побаловать себя и своих домочадцев таким вкусным блюдом.
Приготовить сырники с зеленью и чесноком из творога сможет даже неопытный кулинар. Чтобы наверняка в процессе не возникло вопросов, предлагаем вам подробную инструкцию с фото в виде пошагового рецепта. Следуйте четкому плану, приложите немного усилий - и у вас непременно получится сделать вкусное блюдо. Заодно освоите приготовление очередного изумительного кушанья.

Ингредиенты

Сырники с зеленью - рецепт приготовления

Приготовление сырников с зеленью начинаем с того, что выкладываем на рабочую поверхность продукты, из которых будем делать блюдо. Подготавливаем манную крупу, пшеничную муку, творог, куриные яйца, чеснок, укроп, сметану и растительное масло, а также специи. Масло советуем использовать обычное подсолнечное, но, если хотите, можете жарить и на оливковом. Сметана нужна для подачи. Итак, в глубокую посудину выкладываем творог и следом туда же отправляем манку.

К ингредиентам разбиваем куриные яйца, дополняем молотой паприкой и перцем чили для придания остроты и пикантности. Укроп очень хорошо промываем под струей воды, избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием веточек и на разделочной доске измельчаем зелень. Отправляем рубленый укроп в заготовку. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока, промываем их под проточной водой и измельчаем с помощью пресса. Добавляем в тесто.

Хорошенько разминаем творог вилочкой и тщательно перемешиваем весь состав продуктов. Тесто готово. Далее начинаем формировать сырники. Делать это лучше мокрыми руками, поскольку в этом случае тесто не будет липнуть к ладоням. Какими будут ваши оладушки (большими или маленькими), решайте сами. Это же касается и формы. У нас получились небольшие шарики, как видите по фото.

Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло. Пшеничную муку через сито просеиваем в отдельную неглубокую емкость и панируем шарики. После этого выкладываем их в сковороду. Обжариваем шарики на одном боку до румяности, а затем аккуратно перекладываем специальной лопаточкой или вилочкой на другой бочок. Жарим на этой стороне до появления румяной корочки.

Готовые сырники перекладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла после жарки. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях это аппетитное кушанье на самом деле элементарно. Надеемся, осваиванию готовки блюда способствовал наш пошаговый рецепт с фото, а весь процесс прошел без проблем. Выкладывайте сырники на тарелку, поливайте сметаной, посыпайте паприкой и кушайте. Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Самые вкусные маринованные опята на зиму, рецепты приготовления в банках Маринованные опята на зиму с уксусом – классический пошаговый рецепт Самые вкусные маринованные опята на зиму, рецепты приготовления в банках Маринованные опята на зиму с уксусом – классический пошаговый рецепт Ёжики в духовке в сметанном соусе рецепт с фото Ежики с рисом в духовке со сметаной Ёжики в духовке в сметанном соусе рецепт с фото Ежики с рисом в духовке со сметаной Вкусная запеканка из пшенной каши Вкусная запеканка из пшенной каши