Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
- банан – 1 шт
- малина свежая – 1 стакан
- сахар – по вкусу
- ванильный сахар – 10 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:
Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.
Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.
Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.
Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.
Готовые достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Мне кажется, а точнее я уверена в том, что магазинное слоеное тесто облегчило жизнь многим хозяйкам. Ведь слоеное тесто очень тяжело готовить в домашних условиях, а выпечка с ним получается почти всегда очень вкусная. Например, слойки в мультиварке из слоеного теста, с рецептом которых я вас сейчас познакомлю.
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество сладкой и несладкой выпечки. Мне, например, нравится делать из такого теста , треугольники, и самые различные слойки. Я просто без ума от слоек с творогом и малиной. Мне порой кажется, что эти слойки я могу употреблять на завтрак, обед и ужин.
Слойки с творогом и малиной из слоеного теста очень легко готовить в мультиварке, а вкусовые качества у них просто на высоте. Творожные слойки с малиной по моему рецепту получается очень вкусными, нежными и ароматными. Употреблять их можно в теплом или в холодном виде. Лично я их убираю после приготовления в холодильник на 2-3 часа. Когда слойки охлаждаются, то по вкусу они напоминают слоеные пирожные с творожным кремом.
Ингредиенты для слоек с творогом и малиной
- Слоеное тесто – 1 пластинка
- Малина – 70 граммов
- Творог – 300 граммов
- Сахарный песок – 2.5 столовые ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить слойки в мультиварке из слоеного теста с творогом и малиной
Приступим к приготовлению слоек с творогом и малиной. В первую очередь нам нужно будет приготовить очень вкусную и сладкую начинку. В глубокой тарелке мы смешиваем творог, одно куриное яйцо и сахарный песок. Когда я готовлю слойки, то творог для их приготовления я использую пастообразный. А если у меня в холодильнике имеется только зернистый творог, то я его измельчаю в блендере.
В полученную творожную массу, мы добавляем ванилин и малину. Если вы собираетесь использовать замороженную малину, то предварительно ее нужно будет разморозить.
Берем одну пластину слоеного теста. В моем рецепте я использую бездрожжевое тесто. Тесто я делю на четыре равные части. Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника. На одной половине теста, мы делаем множество небольших разрезов острым ножом. Края теста смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем творожно-малиновую начинку на ту часть теста, на которой нет надрезов.
Формируем слойку.
Смазываем слойки с творогом и малиной взбитым яйцом. Это нужно сделать для того, чтобы слойки приобрели золотистый цвет. Выкладываем пару слоек в кастрюлю. Выпекаем их на режиме «Выпечка» примерно 80 минут.
За 10-15 минут до приготовления вы их можете перевернуть. Но делать это следует только в том случае, если слойки сверху плохо пропеклись. Приятного аппетита!
Выпечка пирогов из слоёного теста в мультиварке немногим отличается от выпечки в духовке. При использовании чудо-кастрюльки тесто пропекается быстрее и не крошится. Пирог, речь о котором пойдет в данном рецепте, получается вкусным и сочным. Великолепно подойдет, как сытное второе блюдо к обеду, или закуска к чаю на завтрак, или перекус на полдник. Итак, готовим пирог с мясом из слоеного теста в мультиварке, смотрите ниже рецепт с фото пошагово. У вас точно все получится!
Посмотрите еще, как вкусно приготовить в духовке , отличный простой рецепт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое – 300 г
- Фарш – 300 г
- Лук порей – 100 г
- 2 яйца
- Ложка подсолнечного масла
Как приготовить пирог из слоёного теста с мясом, в мультиварке. К вашему вниманию рецепт с фото по шагово.
Первоначально необходимо разморозить тесто (будет оно дрожжевое или нет — это на ваше усмотрение). Как разморозится — приступаем к процессу приготовления начинки и формирования пирога.
Берем лук порей, моем, убираем зелень (использовать будем только стебель), мелко крошим. Выкладываем фарш в чашку, добавляем к нему нарезанный лук, соль, одно яйцо и белок от второго яйца. Желток оставляем, он нам понадобится позже.
Перемешиваем фарш активно и хорошенько отбиваем.
Тесто режем на 3 равные горизонтальные ленточки.
В середину каждой полоски укладываем фарш.
Хорошо защипываем бока и верх каждой полосочки. Получаются длинные толстенькие колбаски.
Смазываем чашу мультиварки небольшим масло (для этого удобно использовать кондитерскую кисточку). Выкладываем колбаски по кругу, начиная с края к середине, в виде спирали.
Взбиваем оставшийся желток и смазываем им поверхность пирога.
Закрываем крышку и ставим программу «хлеб/выпечка» на 1 час, по истечении 30 минут открываем крышку, ставим сверху решетку, переворачиваем чашу — пирог выпадает на решетку. Переворачиваем и опять опускаем в чашу.
Продолжаем выпекать на выбранной программе оставшееся время. Как только прозвучит звуковой сигнал, пирог готов. Дайте ему постоять минуток 10, и только тогда вынимайте из чаши. Выкладываем пирог на бумажную салфетку, чтобы немного его обсушить.
Пирог с мясом из слоеного теста в мультиварке готов, он ароматный, и вызывает срочное желание его отведать. Но — мы немного подождем, чтобы остыл, тогда уже нарезаем и угощаемся.
Выступает также отдельным вторым блюдом, которое дополняется различными соусами по вашему желанию. Подается как горячим, так и холодным.
Готовила мясной пирог Елена Реев, приятного аппетита!
Пироги из слоеного теста любимы многими. Они получаются более нежными и воздушными, чем обычные. И хотя приготовление слоеного теста - процесс довольно трудоемкий, дело упрощается тем, что его сейчас свободно можно купить в магазине. Давайте же запасемся всем необходимым и испечем в мультиварке слоеный пирог с фаршем .
Мультиварка - прекрасный инструмент для выпечки. В ней прекрасно получаются кексы и бисквиты, шарлотки и пицца. И пироги из слоеного теста в мультиварке испечь совсем несложно. Причем множеством самых разных способов. Я выбрала сегодня довольно оригинальный рецепт, с которым и спешу вас познакомить.
Оригинальность рецепта заключается в том, что сначала из фарша и слоеного теста делаются колбаски, которые превращаются в пирог уже в чаше мультиварки. И когда мы нарезаем такой пирог на порционные кусочки, фарш и тесто образуют причудливые узоры. Получается вкусно, красиво и оригинально!
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем:
- 300 граммов дрожжевого слоеного теста
- 300 граммов мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- соль, специи
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить слоеный пирог с фаршем в мультиварке:
Фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле в мультиварке или на сковороде, разбивая большие комочки.
Желательно выпарить всю жидкость, особенно, если будете обжаривать в мультиварке. Остужаем обжаренный фарш, солим перчим, добавляем специи.
Раскатываем слоеное дрожжевое тесто и режем на полосочки. Ложкой выкладываем фарш на тесто.
Закрываем края таким образом, как на фото, чтобы получились колбаски.
В смазанную чашу выкладываем получившиеся колбаски в виде улитки.
У меня получилось 4 колбаски. Получилось тютелька в тютельку. Стараемся уложить компактно, чтоб пирог потом не рассыпался.
Я включила подогрев на 15 минут, чтоб тесто чуть-чуть поднялось.
Выпекаем слоеный пирог с фаршем в мультиварке 60 минут. Я подрумянила его еще и с другой стороны в течение 10 минут
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера.
Режем на порционные кусочки.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке
В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.
Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.
Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.
К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.
Приступаем к готовке
Шаг 1
Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.
Шаг 3
Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).
В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.
Шаг 4
Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.
На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.
Шаг 5
Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки – 6 штук
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода – 50 миллилитров
- Корица – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Сливочное масло –- 50 грамм
Процесс приготовления
Шаг 1
Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке
Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.
Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.
В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.
Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Слойки с сыром и ветчиной
Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
- Ветчина – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.
Приступаем к готовке:
Шаг 1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Шаг 2
Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.
Шаг 3
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.
Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: