Самые вкусные равиоли. Равиоли - что это такое, рецепты для теста и начинки

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить равиоли

Равиоли – это блюдо итальянской кухни, очень популярное во всем мире. В тончайшее тесто заворачивают всевозможные начинки и отваривают в подсоленой воде. Вы скажете, что это то же самое, что и наши пельмени? Нет и еще раз нет! Равиоли в Италии считают одним из видов пасты (полная паста или паста с начинкой) и тщательно соблюдают рецептуру приготовления теста, не позволяя никаких отступлений от классического рецепта. В процессе приготовления равиоли также предписано придерживаться определенных правил. Что касается начинок – тут полная кулинарная демократия, равиоли можно приготовить практически с любой начинкой.

Впрочем, как бы ни старались итальянцы убедить весь мир в том, что равиоли это паста, так и напрашивается сравнение с привычными пельменями и варениками. В чем отличие одного блюда от другого? Они отличаются формой, размерами и содержанием. Равиоли традиционно лепят в виде квадратиков, треугольников, кружочков или полумесяцев, причем, размеры могут быть разными – от очень миниатюрных до вполне внушительных. В отличие от пельменей, равиоли бывают вегетарианскими, овощными с мясом или рыбой, с ягодами, фруктами и даже с шоколадом. Есть отличие и в приготовлении, и подаче – равиоли не готовят впрок, не замораживают (хотя это и допускается), равиоли нужно есть свежими сразу после приготовления. Их можно просто отварить, отварить и потом запечь с соусом или же обжарить в масле.

Как приготовить равиоли

Приготовление равиоли всегда начинают с теста. Кстати, в Италии этот процесс принято доверять мужчинам – тесто нужно хорошо вымесить, а для этого требуется сила. Потому приготовление равиоли можно считать семейным занятием – сильные мужские руки нужны для того чтобы вымесить тесто, ловкие женские руки аккуратно распределят начинку и налепят равиоли.

Состав теста – 200 грамм муки (желательно из пшеницы твердых сортов), 2 яйца, столовая ложка растительного масла и немного соли. Взбейте яйца, муку просейте на стол горкой. Сделайте в горке углубление, влейте яйца, добавьте масло, соль и начинайте перемешивать с мукой до получения однородной массы. Подпылите стол или разделочную доску мукой, переложите тесто на муку и продолжайте его вымешивать еще минут 10 – 15. Когда тесто станет однородным, эластичным, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник. В это время займитесь приготовлением начинки. Варианты начинок можно посмотреть или придумать свою, приготовить ту, что вам больше нравится.

Когда начинка готова, доставайте тесто из холодильника. Запаситесь терпением, вооружитесь скалкой, приготовьте муку и начинайте раскатывать тесто. Разделите его на две части. Стол хорошо посыпьте мукой, раскатывайте тесто, время от времени переворачивая его. В результате ваших усилий должен получиться прямоугольный или квадратный пласт теста толщиной не более 1 мм. Также работайте и со второй частью теста. Оставьте его отдохнуть минут на 10. Потом разложите на одном пласте начинку. Ее нужно раскладывать небольшими горками на одинаковом расстоянии одна от другой, например, через 5 см. Тесто между начинкой смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста, прижмите. Острым ножом разрежьте тесто на треугольники или на квадраты, стараясь разрезать так, чтобы начинка была в центре, или же стаканом вырезайте кружочки. Аккуратно защипните края, сложите равиоли на посыпанную мукой разделочную доску.

Есть и упрощенный способ приготовления равиоли. Тонко раскатанное тесто сразу же нарезают кусочками нужной формы и величины или вырезают кружочки стаканом. На половину из них раскладывают начинку, края смазывают водой, накрывают вторым кусочком и тщательно соединяют края.

Традиционно равиоли отваривают в кипящей подсоленой воде с добавлением любого растительного масла. Закладывают небольшими партиями, когда всплывут, варят еще несколько минут (в зависимости от начинки и размеров равиоли), достают шумовкой. Подают сразу же, горячими, с зеленью, соусом, кетчупом или со сладким сиропом, джемом (если начинка творожная или фруктовая). Если хотите чтобы равиоли лучше пропитались соусом, тогда после того как отварите, положите их в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Есть и другой вариант – равиоли можно обжарить во фритюре и подать как самостоятельное блюдо или к бульону, супу-пюре вместо хлеба, но нужно следить чтобы вкус начинки соответствовал основному блюду.

Секреты хорошего теста. Чтобы тесто для равиоли получилось удачным, было достаточно плотным, но эластичным, легко раскатывалось, соблюдайте два важных условия. Первое – тесто нужно месить холодными руками – смачивайте их время от времени в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Второе – в кухне во время раскатывания теста должно быть прохладно, иначе раскатанное тесто покроется корочкой, и слепить равиоли будет сложно.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Итальянские равиоли очень похожи на русские пельмени, украинские вареники, грузинские хинкали и японские гедза. Приготовить равиоли в домашних условиях не составит большого труда. Для этого необходимо иметь навык работы с бездрожжевым тестом, в противном случае четко придерживаться пошаговой инструкции. Начинка для равиоли подойдет самая разнообразная. Порадуйте себя и своих близких блюдом с итальянским колоритом.

Что такое равиоли

Сталкиваясь с итальянским термином, у многих людей уже не возникает вопроса: равиоли – что это такое. Известно, что в кулинарии равиоли – это изделие из теста с начинкой. Невзирая на схожесть с такими славянскими блюдами, как пельмени или вареники, итальянский вариант изделия имеет несколько отличий в технологии приготовления:

  1. Способ лепки. Пельмени и вареники лепятся руками, преимущественно поштучно. Для равиоли раскатываются два больших пласта теста. На один слой порционно выкладывается начинка, а сверху она накрывается вторым пластом.
  2. Обработка краев. Также традиционно осуществляется не руками, а при помощи обычных специальных фигурных ножей. Еще часто края скрепляют с помощью зубцов вилки, это придает особую эстетику блюду.
  3. Количество начинки. Ее должно быть ровно столько, сколько и теста, то есть в соотношении примерно 50 на 50.
  4. Состав начинки. Пельмени лепятся преимущественно с мясным фаршем, вареники – с картофелем, капустой, творогом, у равиоли начинка самая разнообразная, при этом более изысканная: сыр рикотта, красная рыба, экзотические фрукты.
  5. Форма. Равиоли не имеют стандартизированной формы, они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными и даже в форме полумесяца.

Как приготовить равиоли

В тесто для равиоли по-итальянски практически не добавляется жидкость. Для одного замеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • куриные желтки – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Муку необходимо просеять на рабочую поверхность. Далее в образовавшейся горке делают углубление. Туда вливают взбитые яйца, масло, воду, после замешивают тугое тесто и дают отдохнуть минут 20 в холодильнике. Калорийность этого рецепта составляет 200 ккал на 100 грамм, затраты по времени – 25 минут. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, зелень с сыром, грибы, фрукты и многое другое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В отличие от пельменей и вареников, равиоли не только отваривают, их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару.


Как правильно лепить

Тугое тесто на равиоли необходимо очень тонко раскатать. В некоторых кухонных машинах есть специальная насадка для теста на пасту и равиоли, которая прекрасно справляется с этой задачей. Если такой кухонной помощницы не оказалось под рукой, то подойдет привычная скалка. Нужно раскатать два пласта теста, толщиной примерно 2 мм, желательно пересыпать их мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.

Подготовленную начинку следует порционно разложить на одном пласте через равное расстояние друг от друга. Края по периметру предполагаемого изделия смазывают водой или яичным белком, чтобы они не расходились во время термической обработки. Сверху все накрывается вторым пластом теста. Далее необходимо вырезать равиоли при помощи ножа или специального ножика с ровным или фигурным краем. Если изделия все же расходятся, можно пройтись зубцами вилки. Так блюдо будет выглядеть еще более эстетично.

Рецепты равиоли

На сегодняшний день, благодаря большому разнообразию начинок, существует множество рецептов приготовления итальянских вареников. Это простое ресторанное блюдо станет настоящим украшением праздничного и обыденного стола. Его можно оригинально презентовать и разнообразить вкус при помощи различных соусов. Удивите гостей и близких, приготовьте вкусные домашние равиоли по одному из представленных рецептов.

Итальянские равиоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционные итальянские равиоли с начинкой из сыра рикотта и зелени шпината. Блюдо имеет приятный сливочный вкус, благодаря сыру. Шпинат – это диетический продукт, который богат питательными веществами. Он делает блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. В данном рецепте итальянские пельмени не отваривают, а обжаривают на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г;
  • сыр рикотта – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто по классическому рецепту, представленному выше.
  2. Измельчите шпинат при помощи ножа, отправьте тушиться на сухой сковороде.
  3. Добавьте немного воды, стандартные специи и накройте крышкой.
  4. На другой сковороде обжарьте лук на сливочном масле.
  5. Обе заготовки смешайте с сыром рикотта и дайте остыть.
  6. Разделите все тесто на две части.
  7. Первую раскатайте в тонкий пласт.
  8. Выложите начинку через равные промежутки, это лучше делать при помощи чайной ложки.
  9. Пройдитесь по краям кисточкой, смоченной водой.
  10. Раскатайте еще один пласт, положите сверху.
  11. При помощи ножа или стакана вырежьте круглые изделия, край должен быть ровным.
  12. Этот вид итальянских вареников лучше обжарить в сковороде на сливочном масле, на изделиях должна образоваться аппетитная корочка.

Классические с мясом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если сделать равиоли просто с мясным фаршем и специями, то от пельменей они будут отличаться только по внешнему виду. Разнообразить вкус начинки можно с помощью свежей зелени, ветчины, сыра и белого вина. Такая начинка получается очень ароматной и насыщенной по вкусу. В рецепте используется мякоть говядины, но остальные компоненты будут хорошо сочетаться и с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • ветчина – 50 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • сыр твердый – 25 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите тугое тесто по классической рецептуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Порежьте как можно мельче ветчину.
  4. Пропустите мякоть говядины через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте мясной фарш примерно 5 минут на среднем огне.
  6. Добавьте вино, немного горячей воды, тушите фарш 10 минут, отставьте остывать.
  7. В готовый фарш высыпьте панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте яйцо, сыр, ветчину, мускатный орех, соль, перец и измельченную петрушку.
  9. Раскатайте из теста два прямоугольника.
  10. На одном разложите начинку, вторым накройте сверху, вырежьте изделия при помощи фигурного ножа.
  11. Вскипятите воду, немного подсолите, отваривайте итальянские пельмени примерно 5-7 минут.
  12. Выньте изделия в порционную тарелку, для вкуса добавьте кусочек сливочного масла.

С куриным фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянские пельмени с куриным фаршем получаются очень сочными. Их можно отварить или запечь в духовке. По рецепту фарш готовится самостоятельно из куриного филе, но можно воспользоваться и готовым фаршем. Твердый сыр идет в начинку и в качестве посыпки сверху. Подойдет любой сыр твердых сортов. Особый вкус фаршу придает добавление сливочного масла и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и красный болгарский перец.
  4. Добавьте к овощам куриный фарш, обжарьте, регулярно помешивая, вся влага из фарша должна выпариться.
  5. В сковороду с заготовкой натрите сыр, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть.
  6. Раскатайте широкий прямоугольный кусок теста, ближе к одному краю выложите остывшую начинку, повторите по всей длине прямоугольника через равные промежутки.
  7. Пустой край теста заверните так, чтобы он полностью накрыл начинку.
  8. При помощи стакана вырежьте круглые изделия.
  9. Обработайте края вилкой, если они плохо защипнулись.
  10. Заготовки переложите в стеклянную форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды, и отправьте запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф буквально на пару минут.

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

С красной рыбой и сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Равиоли с красной рыбой и сливками получаются сочными и нежными. Для приготовления используется филе красной рыбы, подойдет семга, лосось, форель. К такому блюду с добавлением сливок можно приготовить особый соус. Для этого сливки с небольшим количеством сливочного масла нужно прогреть на сковороде, в них добавить предварительно отваренные равиоли и немного протомить.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто и отправьте в холодильник, пока оно будет отдыхать приготовьте начинку.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком, обжарьте ее на антипригарной сковороде без жира до готовности.
  3. Залейте семгу сливками, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень укропа, перемешайте и снимите с огня.
  4. Раскатайте два вытянутых прямоугольника.
  5. На один выложите начинку, края смажьте водой, другим накройте вверху и вырежьте изделия прямоугольной формы.
  6. Закипятите воду, отваривайте изделия в подсоленной воде 5 минут.
  7. Подавайте блюдо с овощным салатом и бокалом белого вина.

Сладкие

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Равиоли со сладкой начинкой очень быстро готовятся, при этом имеют неповторимый вкус. Сыр рикотта прекрасно сочетается с лимонной цедрой и ромом. Такое простое, но изысканное блюдо станет достойным десертом. Его калорийность выгодно отличается от тортов, пирожных и других магазинных сладостей. Вместо лимонной цедры можно смело использовать апельсиновую, в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще в качестве начинки можно вхать густое пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • ром – 10 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто по классическому рецепту, отставьте отдыхать.
  2. В это время смешайте сыр с сахаром, ромом и цедрой.
  3. Тесто разрежьте на две части.
  4. Раскатайте один пласт, разложите сладкую начинку.
  5. Сверху выложите вторую раскатанную заготовку.
  6. Используйте для вырезки форму в виде полумесяца.
  7. Данный вид лучше не варить, а обжарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  8. Если итальянские вареники подучились слишком жирные, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  9. По желанию блюдо можно украсить молотой корицей.

Равиоли по рецепту Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Оригинальный рецепт равиоли от знаменитого повара Джейми Оливера сочетает в себе запеченный картофель с лимонной цедрой и мятой! Кроме всего в рецепте используется сыр с малоизвестным названием пекорино. Если не удалось найти такой сорт, то пекорино можно заменить пармезаном. Равиоли проходят два этапа готовки, их сначала отваривают, затем слегка обжаривают на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • бульон – 40 мл;
  • сыр пекорино – 25 г;
  • мята свежая – 20 г;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • цедра лимона – 5 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто для итальянских пельменей по классической рецептуре.
  2. Отправьте запекаться картофель в фольге на час, сделайте несколько отверстий в кожуре вилкой.
  3. Горячую картофельную мякоть разомните практически до состояния пюре, добавьте пару листиков рубленой мяты, тертый сыр, немного сливочного масла, лимонную цедру, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  4. Если начинка получилась слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.
  5. Сформируйте квадратные равиоли с фигурным краем, отварите их в подсоленной воде.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте к нему несколько ложек бульона из кастрюли и немного мяты.
  7. Отваренные итальянские вареники отправьте в сковороду и слегка обжарьте.
  8. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежим листиком мяты.

С грибной начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Простые в приготовлении, но очень вкусные равиоли с грибами выручат, когда гости на пороге. По рецепту используются шампиньоны. Их можно заменить другими видами грибов, например, лисичками или вешенками, от этого вкус блюда только выиграет. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле с добавлением жирных сливок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 40 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник.
  2. Промойте, обсушите грибы, очистите от шелухи луковицу, все очень мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться лук, вслед – грибы.
  4. Когда содержимое сковороды зазолотится, добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  5. Раскатайте тесто, выложите начинку.
  6. Сформируйте изделия квадратной формы при помощи обычного или фигурного ножа.
  7. Отварите итальянские вареники в подсоленной воде 5 минут.
  8. Подавайте блюдо с помидорами или другими свежими овощами.

С чем едят и как подают

В зависимости от начинки, равиоли подают со свежей зеленью, овощными салатами, фруктами и разными соусами. Вместо традиционных добавок под пельмени: уксуса и майонеза, можно использовать песто, сливочный соус и многие другие. Часто готовые изделия сверху посыпают сыром, преимущественно пекорино или пармезаном. Его трут на терке или нарезают очень тонкими слайсами, например, с помощью ножа для чистки овощей. Экспериментируйте с заправками, гарнирами, и подберите свое идеальное сочетание вкусов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Равиоли - что это такое, рецепты для теста и начинки

Итальянские равиоли часто сравнивают с более привычными нам пельменями или варениками. Однако, мне кажется, это не совсем так. Тесто, начинка, формовка –отличается все. И по-настоящему понять эту разницу можно, только приготовив и попробовав равиоли. Рецепт с фото предлагаю классический – для знакомства и первого опыта он подходит идеально. Тесто для равиолей мы будем замешивать яичное с добавлением небольшого количества оливкового масла, чтобы придать ему эластичности. Тесто получается довольно крутое, но податливое, работать с ним совсем несложно. Начинкой для равиолей может служить что угодно: от мяса, сыра и овощей до фруктов и шоколада. Я предлагаю один из самых распространенных вариантов – начинка из мягкого творожного сыра (вроде рикотты) и шпината. Очень вкусно! Не сомневаюсь, попробовав раз, вам захочется готовить их снова и снова!

Ингредиенты на тесто:

  • яйцо – 2 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • масло растительное, оливковое – 1 ст. л.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • мука – 200 г.
  • шпинат (у меня замороженный) – 200 г,
  • любой творожный сыр – 200 г,
  • желток (по необходимости) – 1 шт.,
  • мускатный орех – щепотка.

Для подачи:

  • масло сливочное – 30 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • базилик.

Как приготовить равиоли с сыром и шпинатом

В подходящего размера миску сначала просеиваем всю муку, добавляем соль. Затем в горке формируем углубление и вводим в него яйца и желток.


Добавляем оливковое масло, ароматное или рафинированное – не особо важно. Все равно привкуса тесту оно не дает.


Когда вилкой вымешивать тесто станет уже неудобно, перекладываем содержимое миски на плоскую поверхность и замешиваем крутое, эластичное тесто.


Работать с таким тестом сейчас будет крайне тяжело – слишком оно крутое. Тесту нужно отлежаться, потому прячем его в пищевую пленку (кулек) и убираем в сторонку на то время, пока будет готовиться начинка.

Для начинки первым подготавливаем шпинат. Свежий или замороженный – подготавливается он одинаково: опускаем шпинат в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 мин. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Отваренный шпинат заливаем холодной водой, после чего откидываем на сито (дуршлаг) и хорошенько отжимаем от жидкости. Выглядит «обезвоженный» шпинат, конечно, не очень аппетитно, но лишняя влага в начинке нам совершенно ни к чему.


Творожный сыр разминаем в однородную массу, после чего вмешиваем в это массу рубленый шпинат. Приправляем начинку небольшим количеством мускатного ореха, вводим желток. Соль обычно в начинку не требуется, но тут идеальный вариант – проба на вкус.


Начинка готова.


Вынимаем тесто из пленки и приступаем к формированию равиолей. Разрезаем колобок теста на две или четыре части. Раскатываем одну из частей в тонкий, желательно не более 1 мм пласт. Части теста, с которыми не работаем, храним прикрытыми, дабы тесто не подсыхало.


Затем на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга и от краев выкладываем на пласт горки начинки. По размеру равиоли получаются довольно крупными, где-то как вареники, потому я начинку зачерпывала чайной ложечкой (с горкой). Части тесто без начинки промазываем белком (яйцом или просто водой).


Аккуратно укрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, плотно прижимаем тесто вокруг горок начинки, выпуская воздух. Можно зафиксировать начинку, прижав тесто небольшой круглой формой так, чтобы начинка оказалась внутри формы. У меня на фото диаметр синий формочки как раз подходит под горку начинки.


Сформированные равиоли отвариваем, подобно вареникам или пельменям – даем им покипеть в подсоленной воде пару минуту после того, как всплывут.


Подать равиоли можно с любым по вкусу соусом (сливочным, томатным и пр.), тертым сыром (как правило, пармезаном) или просто, полив растопленным сливочным маслом. Я предлагаю такой вариант заправки: растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, добавляем к нему чесночную дольку, пропущенную через пресс, и рубленый базилик. Все это прогреваем пару минут, не допуская закипания масла, после чего ароматным маслом можно приправлять равиоли.


Приятного аппетита!

Равиоли относятся к одним из самых любимых блюд в Италии, их готовят в любом регионе страны. Внешне они напоминают всем известные пельмени или вареники. Но, технология их приготовления и подача очень различаются. Итальянцы считают их специфической разновидностью пасты, видимо потому, что процент теста в них значительно больше, чем начинки.

Это очень вкусное блюдо, которое начиняют самыми разнообразными продуктами. При этом процесс его приготовления очень прост, особенно если запастись машинкой для изготовления домашней лапши и формочкой для вырезания равиоли.

Так что это такое — равиоли, как правильно их лепить и сколько нужно варить, какую начинку лучше выбрать для национального итальянского блюда? Давайте разбираться!

Краткая история

Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в из Китая, другие говорят — это невозможно.

Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы XIII веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.

Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской . Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.

При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт . Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.

А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки . В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.

Этот продукт не принято лепить как пельмени или вареники , используя маленькие лепешки. Для того чтобы их приготовить, пользуются так называемым методом «пакета». Он заключается в том, что на большой пласт теста равномерно раскладываются тонкие порции начинки, так как изделия должны быть плоскими.

Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.

У равиоли нет определенной формы , каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.

Используя специальные формочки или ножи, их можно украсить волнистыми краями. Если таких приспособлений нет, то следует просто продавить их вилкой.

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, это блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы . При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении , периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

Как приготовить в домашних условиях: рецепты

В различных областях Италии отдают предпочтение различным видам этих мучных изделий. Тем не менее все они вкусны и оригинальны.

Как сделать тесто для продукта

Изготовление этого кулинарного изыска начинают с теста .

В дальнейшем, пока будет готовиться начинка, продукт успеет дойти до готовности.

Ингредиенты:

  • Мука из твердой пшеницы – 300 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить : все ингредиенты соединить, посолить и хорошо вымешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на час. По истечении данного времени продукт должен стать плотным, но, при этом приобрести достаточную эластичность.

На страницах нашего сайта вы также узнаете — популярного национального блюда итальянской кухни!

Как готовить классические с мясом

Ингредиенты для равиоли с фаршем:

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления : Лук очистить, порезать на крупные куски и перекрутить его вместе с мясом.

Полученный фарш посолить, заправить специями и тщательно перемешать. Если он получится густым, можно добавить к нему небольшое количество бульона или воды.

Приготовить равиоли из расчета ½ ч. л начинки на каждую штуку. Отварить их в течение 5 минут и подать с любым соусом по своему вкусу.

С грибами

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр – 300 г.

Способ изготовления: Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) и лук тщательно порубить, обжарить на части сливочного масла, посолить, поперчить и высыпать к ним половину тертого сыра. При желании можно измельчить готовую начинку в блендере.

Приготовленные изделия отварить несколько минут в подсоленной воде, выложить на блюдо полить оставшимся маслом и посыпать сыром. При желании можно добавить рубленую зелень.

Со шпинатом

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Сыр (овечий) – 300 г;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
  • Пармезан – 100 г;
  • Желтки яйца – 3 шт;
  • Масло оливы – 100 мл.

Компоненты для заправки:

  • Масло сливочное – 100 мл;
  • Шалфей (свежий) – 100.

Способ приготовления: В глубокой сковороде разогреть масло оливы и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду порезанный на тонкие полоски шпинат и потушить около 5 минут.

В остывшую начинку добавить взбитые желтки, натертый пармезан, посолить и хорошо перемешать. Шалфей измельчить и слегка потушить в сливочном масле , долить сливки. Заготовки отварить до готовности, разложить по тарелкам и залить теплой заправкой.

С рикоттой

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Томаты вяленые – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Кедровые орехи – 200 г;
  • Базилик (свежий) – 100 г.

Как делать равиоли с рикоттой: В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на слабом огне измельченный лук с кедровыми орехами. Помидоры и базилик измельчить, соединить со взбитыми яйцами и остывшим луком с орехами. Приготовленные изделия отварить и подавать со сливочным соусом.

А вот и рецепт равиоли с рикоттой и шпинатом вместе:

С различными видами сыра

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Сыр овечий – 300 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Базилик (свежий) – 1 пучок.

Способ приготовления: Рикотту смешать с овечьим сыром и яйцами, хорошо растереть и добавить к смеси натертый пармезан, мелко нарубленный базилик, посолить и поперчить.

Подготовленные заготовки обжаривать в любом масле около 5 минут, распределить на блюде и залить сливочным соусом.

С рыбой и креветками

Компоненты для фарша:

  • Семга свежая (филе) – 300 г;
  • Семга копченая – 100 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Креветки (крупные)- 5 шт;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Масло оливы – 2 шт;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца.

Способ приготовления: масло оливы нагреть в большой сковородке, положить в него мелко нарезанную луковицу, рубленый чеснок и свежую семгу, порезанную на небольшие кубики и слегка обжарить. Смесь остудить, положить в нее нарезанные креветки, копченую рыбу, взбитые желтки, заправить солью и перцем.

Для соуса: 300 миллилитров овощного бульона закипятить, добавить 200 миллилитров белого вина и потомить на теплой плите 10 минут. По истечении времени заправить смесь 200 миллилитрами сливок и добавить 50 г свежего, измельченного шафрана.

Отваренные изделия выложить в глубокое блюдо и залить слегка остывшим соусом.

Блюдо-салат

Ингредиенты:

  • Равиоли с мясным фаршем – 300 г;
  • Вяленые томаты – 100 г;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Лук (средний) -1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Оливки – 100 г.

Для соуса:

  • Масло оливы – 100 мл;
  • Уксус (винный) – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Сливки — 50 мл;
  • Петрушка, зеленый лук – по 100 г.

Как готовить : Салатную листву вымыть, просушить, порвать на кусочки и разложить на блюдо. Вяленые помидоры порезать на полоски, лук полукольцами, оливки маленькими кружочками. Сыр измельчить с применением крупной терки. Заготовки с мясным фаршем поварить в подсоленной воде около 5 минут, выложить их в тарелку и немного остудить.

Смешать все ингредиенты, распределить их на листьях салата и посыпать измельченной петрушкой. Соединить все компоненты для соуса, хорошо их взбить и залить салат полученной заправкой.

Готовые изделия заправляют сыром, зеленью или соусом, из которых самыми известными считаются сливочный, сырный или песто.

Очень интересным является тот момент, что данные изделия могут подаваться как первое блюдо, залитое бульоном, как второе с разными заправками, и как десерт.

Если они готовятся сладкими, то для начинки, в основном, используют творог и рикотту , сдабривая их сахаром, яйцами и корицей. А подают их с фруктовыми или ягодными соусами.

В следующем видео вы найдете мастер-класс, как приготовить настоящие итальянские равиоли в домашних условиях:

Равиоли являются довольно простым в приготовлении блюдом. Для него не требуется большого количества времени, но, при этом получается очень вкусное кушанье. А благодаря разнообразию начинок и вариантов подачи, они всегда могут появиться на столе в совершенно новом виде.

Вконтакте

Пошаговое приготовление равиоли с рикоттой и шпинатом:

  1. Вывалите массу на присыпанный мукой стол и сформируйте однородный комок. Не забывайте при этом периодически мочить руки в холодной воде, а потом их хорошенько вытирать сухим полотенцем.
  2. Шпинат тщательно промойте и потушите на сковородке с небольшим добавлением воды. Если используете замороженный продукт, то предварительно его подвергните размораживанию.
  3. Параллельно на другой сковородке поджарьте мелко порезанный лучок на сливочном масле.
  4. Затем соедините в одной емкости шпинат с луком, рикоттой, а также тертым сыром. Все перемешайте. Вот и готова начинка для равиоли.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм, разрежьте его пополам.
  6. Положите чайной ложкой начинку в виде небольших горок на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
  7. Потом обмакните кулинарную кисточку в воду и нарисуйте границы равиоли.
  8. Затем накройте начинку вторым слоем теста и слегка придавите их друг к другу руками.
  9. Далее вырежьте равиоли в виде квадратиков. Края их прищипните вилкой.
  10. Затем киньте равиоли в бурлящую воду и варите 5-7 минут. Как только они всплывут - вынимайте.
  11. Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем листочки шалфея.
  12. Затем переместите в заправку равиоли и присыпьте тертым сыром.

Равиоли с трюфелями

Этим изыском можете побаловать себя и близких в честь какого-то торжественного случая. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. (для теста)
  • Вода - 1 ст. (для теста)
  • Соль - 1 ч.л. (для теста)
  • Яйцо - 2 шт. (для теста)
  • Сладкая тыква - 500 г (для начинки)
  • Картофель - 2 шт. (для начинки)
  • Лук шалот - 1 шт. (для начинки)
  • Пармезан - 50 г (для начинки)
  • Сливочное масло - 50 г (для начинки)
  • Трюфель черный или белый - по вкусу (для заправки)
Пошаговое приготовление равиоли с трюфелем:
  1. Возьмите глубокое блюдо небольшого размера и разбейте в него сначала яйца, далее киньте к ним соли чайную ложку и перемешайте.
  2. Затем отправьте в миску муку, налейте немножко воды и помешивайте при этом тесто ложкой.
  3. Когда мешать его станет невозможно, начинайте месить руками. Для удобства можете переместить колобок из теста на стол. Только предварительно посыпьте его мукой.
  4. Месите тесто холодными руками, пока оно не превратится в тугое и эластичное. К рукам оно липнуть не должно.
  5. Далее поместите шарик из теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. После этого можно приступать непосредственно к лепке равиоли.
  6. Тщательным образом вымойте картофель и тыкву. Очистите их от кожуры. Лук освободите от шелухи.
  7. Нарежьте лук на мелке кусочки, картофель и тыкву - крупными кубиками.
  8. Разогрейте сковородку и положите на нее сливочное масло, затем к нему отправьте и оливковое масло.
  9. Обжарьте на смеси масел сначала лук в течение 5 минут.
  10. Затем в этом же масле обжарьте картофель с тыквой 10 минут. Лук перед обжариванием уберите со сковороды.
  11. Потом все обжаренные ингредиенты смешайте в отдельной сковородке и тушите при добавлении небольшого количества воды в течение 20-30 минут до полной готовности. Не переборщите с водой, чтобы не получилась каша. Вам надо сделать овощи мягкими, чтобы залепить их в равиоли.
  12. После тушения дайте овощной массе остыть, а потом посолите и положите тертый сыр.
  13. Раскатайте тесто, разделите его на две части. На одну разложите начинку в виде небольших горок.
  14. Затем промажьте кисточкой, обмоченной в воде, границы равиоли.
  15. Накройте второй частью теста и вырежьте квадратики. Края защипните вилкой.
  16. Затем отварите в течение 5-7 минут равиоли, кинув их в бурлящую воду.
  17. После этого переместите их на раскаленную сковородку с растительным маслом. Пару минут обжарьте и переложите в тарелку.
  18. Сверху посыпьте тертым трюфелем. Вот и готова ваша трюфельная вкуснота!


Блюдо по рецепту известного повара получается с ноткой свежести благодаря мяте и лимонной цедре. А мускатный орех придает равиоли пикантность.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г (для теста)
  • Желтки - 4 шт. (для теста)
  • Запеченный картофель - 3-4 клубня (для начинки)
  • Свежая мята - пучок (для начинки)
  • Сливочное масло - 100 г (для начинки)
  • Сыр «Пекорино» тертый - 1 горсть (для начинки)
  • Мускатный орех - на кончике ножа (для начинки)
  • Лимонная цедра - по вкусу (для начинки)
  • Оливковое масло - 2 ст.л. (для начинки)
  • Перец черный молотый - по вкусу (для начинки)
  • Бульон - 2 ст.л. (для заправки)
  • Сливочное масло - 50 г (для заправки)
  • Мята - 2-3 листочка (для заправки)
  • Тертый сыр - 2 ст.л. (для заправки)
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление равиоли от Джейми Оливера:
  1. Просейте муку, высыпьте ее в чашу для блендера. Сюда же киньте соль.
  2. Разбейте в муку пару сырых яиц.
  3. Затем отделите от четырех яиц желтки и положите их тоже в тесто. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  4. Отправьте массу на присыпанный мукой стол и сформируйте однородный комок. Не забывайте при этом периодически мочить руки в холодной воде, а потом их хорошенько вытирать сухим полотенцем.
  5. Оберните мячик из теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Картофель вымойте, обсушите полотенцем и наколите в нескольких местах ножом. Заверните в фольгу и зажарьте в духовке. Температуру поставьте на 200 градусов. Запекайте 1 час.
  7. Картофель после запекания немного остудите, очистите от кожуры и разомните.
  8. Порежьте мелко мяту и отправьте в размятый картофель.
  9. Туда же киньте и натертый пекорино.
  10. Теперь натрите лимонную корку, получившуюся цедру добавьте тоже в картофельную массу.
  11. Натрите сливочное масло и тоже добавьте в картофель.
  12. Еще нам сюда потребуется присыпать немного мускатного ореха. Все усердным образом перемешайте.
  13. Не забудьте картофельную начинку подсолить и поперчить.
  14. Теперь раскатайте тесто, толщиной не более 3 мм, разделите на две части. На одну часть разложите начинку горочками, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  15. Прочертите кисточкой, смоченной в воду, линии между горками начинки.
  16. Сверху положите второй пласт теста и придавите его руками.
  17. Вырежьте равиоли.
  18. В бурлящую воду опустите равиоли на 5-7 минут.
  19. Пока блюдо варится, наберите две столовые ложки бульона из кастрюльки и влейте на сковородку, поставьте ее на огонь.
  20. К бульону добавьте сливочное масло и пару листочков мяты.
  21. Затем равиоли выложите в сковородку с бульоном и подержите там пару минут.
  22. Потом выложите на красивую тарелку, посыпьте тертым пекорино и украсьте листком мяты.

Равиоли сладкие с сыром рикотта


Попробуйте приготовить по этому рецепту необычный десерт, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями. Тесто в этом варианте равиоли мы будем использовать заварное.

Ингредиенты:

  • Кипящая вода - 1,5 ст. (для теста)
  • Мука - 3 ст. (для теста)
  • Растительное масло - 3 ст.л. (для теста)
  • Соль - 1 ч.л. (для теста)
  • Сыр рикотта - 350 г (для начинки)
  • Сахар - 2 ст.л. (для начинки)
  • Корица молотая - на кончике чайной ложки (для начинки)
  • Лимон - 1 шт. среднего размера (для начинки)
  • Ром - 2 ст.л. (для начинки)
Пошаговое приготовление равиоли сладких с сыром рикотта:
  1. Сначала подготовьте глубокую емкость и смешайте в ней муку, масло и соль. Усердным образом все перемешайте.
  2. Понемножку вливайте в эту мучную смесь кипяток. При этом неустанно шевелите тесто с помощью деревянной лопатки, это не позволит образовываться комочкам.
  3. Потом посыпьте на стол чуточку муки.
  4. Когда тесто немного остынет, вывалите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками. В итоге у вас должен будет получиться упругий комок теста, который не липнет к рукам и отлично поддается лепке. Из такого теста можно сразу лепить равиоли. В холодильнике его предварительно держать не надо.
  5. Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру с помощью терки. Просто потрите на мелкой терке лимончик.
  6. Смешайте цедру с сыром рикотта, корицей и сахарным песком в одной емкости.
  7. Сюда же налейте немного рома.
  8. Сформируйте равиоли, как мы описывали в предыдущих рецептах.
  9. Теперь поставьте сковородку на плиту и налейте растительное масло. Его должно быть много.
  10. Как масло закипит, киньте равиоли и поджарьте в бурлящем масле в течение 1-2 минуты.
  11. Потом выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  12. Далее положите равиоли на тарелочку и сверху присыпьте сахарной пудрой.

Равиоли с начинкой из семги


Любителям красной рыбы наверняка придется по душе рецепт равиоли с семгой.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г (для теста)
  • Яйца куриные - 2 шт. (для теста)
  • Желтки - 4 шт. (для теста)
  • Рикотта - 150 г (для начинки)
  • Вареные креветки крупные - 3 шт. (для начинки)
  • Филе семги - 100 г (для начинки)
  • Копченая семга - 50 г (для начинки)
  • Оливковое масло - 1 ст.л. (для начинки)
  • Чеснок - 1 зубчик (для начинки)
  • Желток - 2 шт. (для начинки)
  • Лук - 1/2 шт. (для начинки)
  • Мясной бульон - 250 мл (для соуса)
  • Сливки - 100 мл (для соуса)
  • Сухое белое вино - 100 мл (для соуса)
  • Шафран - 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
Пошаговое приготовление равиоли с семгой:
  1. Просейте муку, высыпьте ее в чашу для блендера. Сюда же киньте соль.
  2. Разбейте в муку пару сырых яиц. Затем отделите от четырех яиц желтки и положите их тоже в тесто.
  3. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  4. Потом вывалите массу на присыпанный мукой стол и сформируйте однородный комок. Не забывайте при этом периодически мочить руки в холодной воде, а потом их хорошенько вытирать сухим полотенцем.
  5. Оберните мячик из теста пищевой пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук, чеснок и порубленную на небольшие кусочки свежую семгу. Достаточно будет подвергать эти компоненты жарке всего 7-10 минут.
  7. Затем порежьте уже отваренные креветки вместе с копченой семгой и смешайте с обжаренными продуктами.
  8. В эту же смесь добавьте приправы и сырые желтки. Все хорошенько перемешайте.
  9. Сформируйте равиоли, как мы описывали выше.
  10. Поставьте кастрюльку с водой на огонь.
  11. Как она закипит, киньте в нее равиоли на 10 минут. Пока они варятся, приготовьте соус.
  12. Для приготовления соуса возьмите любой мясной бульон и доведите его до кипения. Потом в него налейте немного вина и подождите, чтобы пары спирта улетучились.
  13. Затем добавляем сливки и шафран. Варите соус в течение нескольких минут на медленном огне.
  14. Как сварятся равиоли, выложите их на тарелку, а сверху полейте соусом.

Видео-рецепты равиоли


Как приготовить равиоли, вы теперь знаете. Готовьте их каждый раз по новому рецепту и радуйте своих близких изысканными кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей Как правильно растопить шоколад: сам себе кондитер Как растопить шоколад чтобы он Как правильно растопить шоколад: сам себе кондитер Как растопить шоколад чтобы он Самосы Пирожки крымские с фруктами как на пляже Самосы Пирожки крымские с фруктами как на пляже