Гороховый суп с копчеными ребрышками колбасой. Рецепты супов с копченостями

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности. Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки. А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Блюдо это имеет давнюю историю. Например, известно, что горох выращивали еще в V веке до н.э. в Греции и Риме. В то время он считался продуктом бедняков. Впрочем, время шло, и отношение к гороху менялось. Так, в XVI веке во Франции он уже считался пищей королей. Его вместе с поджаренным салом подавали высокородным особам.

Но вернемся к супам. Думаю, что вы не станете отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой. Суп из гороха надолго насыщает энергией. У этого блюда есть еще множество полезных свойств. Такая похлебка богата витаминами группы B и Е. Так же в горохе много таких редких и ценных минеральных веществ как калий, магний и селен.

Ну что, вы зарядились идеей побаловать своих домашних вкуснейшей похлебкой? В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Приготовление:

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Приготовление:

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп. Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Приготовление:

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

С ярким насыщенным вкусом, сытный гороховый суп с копченостями — свиными ребрышками и колбасой. Чеснок, пряные специи и свежая зелень петрушки придают блюду исключительный аромат и приятную пикантную нотку. Для этого рецепта я использовала желтый колотый горох, он варится примерно 40 минут. Целый горох можно замочить на несколько часов перед приготовлением, чтобы он сварился быстрее.

Ингредиенты

Как приготовить гороховый суп с копченостями

  1. Тщательно промоем горох под проточной водой. Пересыплем его в кастрюлю, добавим копченые свиные ребрышки. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим кастрюлю на плиту. Перед закипанием шумовкой снимем пену. Уменьшив огонь, будем варить горох до мягкости.
  2. Колбасу с салом (использовалась краковская) нарежем мелким кубиком.
  3. Нарежем кубиком и репчатый лук.
  4. Начнем жарить на сковороде колбасу. Когда немного обжарится — добавим к ней измельченный лук.
  5. Морковь очистим овощечисткой и нарежем на кусочки.
  6. Когда пассерованный лук станет мягким, добавим нарезанную морковь. Обжарим овощи с колбасой еще 5 минут, периодически их помешивая. Затем добавим густую томатную пасту и измельченный через специальный пресс чеснок. Доведем овощи с пастой до кипения и уберем с огня.
  7. Достанем из кастрюли ребрышки и одну треть вареного гороха. Добавим в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. Погружным блендером измельчим все ингредиенты в пюре.
  9. Вернем в суп нарезанные копчености и остальной горох.
  10. Следом бросим специи, соль и нарезанную зелень.
  11. Проварим все ингредиенты вместе 2 минуты после закипания, выключим огонь. Дадим готовому блюду настояться 10-15 минут, будем подавать с сухариками, украсив петрушкой.

Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Денис Квасов

А А

Супы на бульоне из копченых ребрышек имеют непревзойденный аромат и возбуждают аппетит. Трудно найти человека, который не оценил бы их вкусовые качества положительно. Представляем наиболее популярные рецепты супов с копчеными ребрами, приготовление которых доставят хозяйкам удовольствие.

Используя красную фасоль, получают суп с приятными ароматом и вкусом. Ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 400 г фасоли консервированной;
  • 4 картофелины;
  • 1 лучок;
  • 1 ст. л. томата;
  • соль, перец, лавровый лист.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовить несложно.

Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят около 20 минут. Во время варки мяса натирают морковку и измельчают лучок. Пассируют на сковороде в томатном соусе. Чистят картофелины и режут брусочками.

Как только мясо сварилось, добавляют фасоль из банки, обжаренные овощи и брусочки картофеля, варят еще треть часа. Когда картофель готов, солят и перчат. В конце варки кладут лаврушку.

Томатного соуса кладут меньше, если суп готовят с консервированной фасолью в томате.

Суп с плавлеными сырками

Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается насыщенное и вкусное блюдо. Кроме того, сырный суп является довольно калорийным, поэтому во время диеты готовить его не стоит.

Приготовление простое, но требует времени для варки ребер. Остальные действия не должны вызвать затруднений.

Для этого супа понадобятся такие продукты:

  • ребра копченые свиные – 600 г;
  • плавленный сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень.

Перед готовкой плавленый сырок кладут в морозилку. Подготовленное мясо и лук погружают в воду и ставят на огонь для варки. Как только содержимое начинает закипать, огонь уменьшают и начинают снимать пену. Далее продолжают варку до готовности ребер, не изменяя уровень огня.

За время варки бульона готовят остальные составляющие:

  1. морковь хорошо чистят, промывают и шинкуют мелкими кубиками;
  2. картошку нарезают так же, но немного крупнее;
  3. моют и измельчают зелень и несколько долек чеснока.

Все подготовленные составляющие помещают в кастрюлю с бульоном, а лук извлекают и выбрасывают. Сырок достают из холодильника и трут на терке. Суп заправляют плавленым сырком, при этом тщательно помешивая до полного его растворения. В конце варки проверяют на соль. Не следует спешить с посолом, так как сырки уже соленые. Заправляют специями и зеленью.

С чечевицей

Суп с копчеными ребрышками и чечевицей является отличным сочетанием представленных продуктов.

Из продуктов необходимо подготовить:

  • чечевица – 150 г;
  • ребра свиные копченые – 0,6 кг;
  • одна луковица;
  • 3 картофелины;
  • одна морковка;
  • масло подсолнечное;
  • специи и соль по вкусу.

В воду помещают копченое мясо. Хорошо проваривают, а затем ребра извлекают, охлаждают и разбирают, отделяя мясо. В тот же бульон возвращают отделенное мясо.

Далее приступают к подготовке овощей. Соединяют с бульоном картофельные кубики и чечевицу. Дают потомиться полчаса. Ингредиенты для пассировки припускают в подсолнечном масле и помещают в кипящий бульон. Через 5 минут блюдо готово.

Суп харчо

Неповторимый вкус приобретает суп харчо при замене говяжьего мяса копчеными ребрами. Для его приготовления необходимо запастись:

  • 500 г ребер;
  • 1/3 ст. грецких орешков;
  • 1/3 ст. риса;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,25 ч. л. хмели-сунели;
  • пучок кинзы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного черного душистого перца;
  • 2 л воды.

Ребра поджарить до образования корки, не используя масло. Затем их заливают необходимым количеством воды и ставят варить бульон на час.

Пассируют измельченный лучок, добавляют к нему промытый рис и перемешивают. По истечении часа соединяют овощи с бульоном. Через некоторое время заправляют специями и орешками. Еще через пару минут снимают с огня.

На завершающем этапе добавляют измельченный чеснок и настаивают четверть часа.

Украшают зеленью непосредственно перед приемом в пищу.

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Сварить суп в мультиварке довольно просто, так как особо следить за процессом не приходится.

Ингредиенты:

  • З00 г ребрышек;
  • зелень;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • 2 листика лаврушки;
  • соль по вкусу;
  • специи на свое усмотрение.

Нарезают лучок, морковь шинкуют с помощью терки. Обжарка овощей прямо в мультиварке в режиме «жарка» длится 10 минут с использованием подсолнечного масла. Потом добавляют в чашу измельченную брусочками картошку, ребра и воду. Переустанавливают мультиварку на режим «суп» и ставят время приготовления 40 минут.

Некоторые кулинары советуют тушить в течение 55 минут. По их мнению, вкусовые качества супа улучшаются. Обусловлено это уровнем температуры. При 90 0С суп томится, и продукты получаются мягкими.

Суп из вермишели

Вермишелевые супы имеют особенность: кушать их нужно сразу после приготовления. По истечении некоторого времени вкусовые качества значительно ухудшаются. Этот простой рецепт подкупает, готовить несложно и быстро.

Ингредиенты:

  • копченые косточки – 300 г;
  • 1 средняя морковь;
  • зеленый лучок;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель мелкая – 0,5 ст.;
  • 50 г растительного масла;
  • вода – 0,7 л.

Варят копченые ребра для супа около 20 минут. Для этого рецепта стараются овощи хорошо измельчать. Картофель разрезают по форме небольших кубиков. Лук для пассировки шинкуют, морковь измельчают с помощью терки. Их обжаривают на малом количестве подсолнечного масла и соединяют с основой блюда.

Ждут, пока картошка достигнет стадии полуготовности. Вермишель помещают в суп, и доваривают около 5-7 минут.

Рисовый суп

Для рисового супа понадобятся:

  • косточки копченые;
  • рисовая крупа;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 крупных картофелины;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры;
  • зелень;
  • несколько зубчиков чеснока.

На первом этапе косточки помещают в кипяток и доводят до готовности. Добавляют рис, картошку и лук. Проваривают до полуготовности риса, солят, перчат.

Далее работают с оставшимися составляющими. Морковь режут мелкими кусочками, с помидор снимают кожицу и шинкуют, пропускают пару зубчиков чеснока через чесночницу. Подготовленные ингредиенты припускают в подсолнечном масле на сковороде.

После обжарки содержимое соединяют с бульоном. Через 10 минут заправляют лавровым листом, мелко нарезанной зеленью. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный как свежеприготовленный, так и некоторое время постоявший в холодильнике.

Калорийность данного супа можно повысить, заменив рис перловкой или гречкой.

Суп со щавелем и горошком

Следующий рецепт для любителей щавеля. Суп с использованием этой съедобной травы в сочетании с копчеными ребрами имеет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ребрышек;
  • 2 л воды;
  • 0,3 кг щавеля;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль, молотый перец по вкусу и куриный бульон.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. кастрюлю с водой кладут мясо, которое предварительно обрезали с косточек, и проваривают около 30 минут. Для большей наваристости кладут и ребра, которые впоследствии извлекают.
  2. Щавель тщательно промывают, предварительно перебрав. Шинкуют и добавляют в суп вместе с консервированным горошком, сметаной, солью, специями, бульонной пирамидкой.
  3. Параллельно в отдельной кастрюльке варят яйца вкрутую, остужают и разрезают на несколько частей. Соединяют с супом.
  4. Приправляют блюдо зеленью – петрушкой или укропом.

Некоторые кулинары для большей питательности блюда перед добавлением сметаны вводят в бульон 1 ст. л. муки, разведенной в 0,5 ст. воды. Также блюдо хорошо дополняется капустой, если вам она по вкусу.

Гороховый суп

Представляем вниманию классический рецепт горохового супчика, который отличается нежной консистенцией, ярким вкусом и ароматом. Горох, как и все бобовые, ценится за его питательные свойства. Но для достижения успеха нужно ответственно подойти к его выбору. Идеально подойдет вариант желтого, в крайнем случае, зеленоватого оттенка.

Ингредиенты:

  • 500 г копченых ребрышек;
  • 3 шт. подкопченных сосисок;
  • 1 ст. гороха;
  • средние картофелины – 3 шт.;
  • морковь;
  • один репчатый лучок;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Перед началом готовки замачивают горошек, лучше всего на всю ночь. Овощи подготавливают должным образом.

В кастрюлю помещают горох с водой и начинают варку. При появлении пены, ее снимают шумовкой. Во время варки гороха содержимое кастрюли периодически перемешивают.

Копченое мясо в это время отваривают в другой кастрюльке, достают, снимают его с костей и возвращают в кастрюлю. Добавляют картофель. Лук и морковку обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарезают мелкими кусочками любой формы.

Отваренный горох взбивают блендером и соединяют с бульоном. Туда же отправляют овощную поджарку и нарезанные сосиски. Солят, перчат. Как только содержимое закипит, его снимают с огня.

Суп немного настаивают и подают к столу.

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста - это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сельдерей, семена тмина, масло сливочное, бульон куриный, колбаски, яблоко, перец чёрный молотый, соль

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)

Курица, куриные окорочка, колбаса вареная, ветчина, колбаса копченая, бекон, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, кетчуп, сметана, маслины...

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Мясо, мясо куриное, помидоры, помидоры консервированные, фасоль консервированная, кукуруза, бульон куриный, соус, перец чёрный молотый

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Куриные окорочка, грудинка копченая, куриные окорочка, перловка, картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец горошком...

Гороховый суп, сваренный на копченостях - один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Ребра, грудинка копченая, картофель, горох, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, карри, масло сливочное, горошек зеленый мороженый, зелень петрушки

В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?

Ребра свиные копченые, вода, картофель, чечевица зеленая, соль, перец, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, зелень

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Грудинка копченая, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, картофель, огурцы солёные, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, соль, сахар, маслины, укроп...

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Грудинка говяжья, лук, помидоры, томат-паста, копчености, огурцы солёные, грибы маринованные, грибы солёные, лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана, соль, сахар

Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.

Горох сушеный, грудинка свиная, колбаски, картофель молодой, морковь, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, вода, травы сухие итальянские, смесь...

Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.

Масло сливочное, ветчина копченая, лук зелёный, чеснок, пюре картофельное, бульон куриный, молоко, горошек зеленый мороженый, тимьян (чабрец, богородская трава), соль...

Сырный суп с брокколи - сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Сыр твёрдый, сыр чеддер, капуста брокколи, перец болгарский красный, картофель, перец чили, лук репчатый, чеснок, кумин, масло сливочное, бульон куриный, мука, молоко...

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Мука ржаная, хлеб ржаной, чеснок, перец душистый, лавровый лист, кипяток, вода кипяченая, закваска, колбаски, колбаски, грудинка копченая, бекон, грибы сушёные...

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Куриные окорочка, куриные окорочка, перловка, картофель, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец, масло растительное, зелень...

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Вода, грудинка копченая, горох, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, хлеб, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол, томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, маслины

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Ребра свиные копченые, морковь, лук, картофель, горох сушеный, петрушка, масло, соль

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Горох, ребра свиные копченые, колбаски, бекон, грибы сушёные, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, соль, перец, масло растительное

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

Бульон куриный, картофель, кукуруза консервированная, морковь, лук, филе рыбы, соль, перец, укроп

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Индейка копченая, чечевица, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, бульон овощной, орегано, перец чёрный молотый, йогурт, сметана, орегано

Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.

Картофель, яйца, огурец, редис, куриные окорочка, лук зелёный, зелень петрушки, сметана, вода газированная, соль, лимонная кислота

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Горох, ребра, картофель, каперсы, лимон, корнишон, перец маринованный, чеснок, вешенки, масло оливковое, томат-паста, соль

Лето всегда радует свежими овощами, ягодами и фруктами. Правда, сейчас, в век высоких технологий и всемирной торговли, можно покупать свежие продукты круглый год. А еще лето - пора пикников, а значит, это время шашлыков и копченой рыбки. К сожалению, вкус свежей копченой рыбы воспроизвести зимой достаточно трудно, но ведь в сезон холодов всегда хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Вот тогда и выручит сырный суп с копченостями (чаще просто с копченой колбасой).

Рецепт классического горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

  • 4 литра питьевой воды;
  • 500 грамм копченых ребрышек из свинины;
  • 300 грамм ветчины;
  • 250 грамм гороха;
  • 700 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 корень морковки;
  • 4 листочка лавра;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 пучок соли;
  • 1 маленькая горсточка молотого перца;
  • 1 пучок зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Ребрышки тщательно промываем. Берем кастрюлю для приготовления супа, выкладываем в нее мясо, заливаем водой, ставим на плиту и включаем гас.
  2. Через 45 минут нужно вынуть ребрышки из воды, остудить и освободить от косточек. Режем на кубики средней величины и помещаем обратно в кастрюлю.
  3. Горошек аккуратно промываем под проточной водой и добавляем к бульончику.
  4. Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом измельчаем маленькими кубиками.
  5. Морковку аккуратно вымываем в теплой воде, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
  6. С ветчины снимаем магазинную пленку и режем на маленькие кусочки.
  7. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и нагреваем. Затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, бросаем лук и тщательно перемешиваем. Когда он подрумянится, добавляем морковь и жарим около 5-7 минуток.
  8. Еще одну сковороду ставим на огонь и, не наливая масла, немного обжариваем ветчину.
  9. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Высыпаем в бульон.
  10. Через 5-7 минуток добавляем в кастрюльку поджаристую ветчину, лук с морковью, соль, перчик и лавровые листочки. Варим еще 10 минут.
  11. Зеленый укроп ополаскиваем под водой от пыли, осушаем с помощью сухого кухонного полотенца и острым ножом измельчаем. Добавляем при подаче блюда на стол.

Гороховый суп с ребрышками и гренками

Рецепт из копченостей характеризуется своей калорийностью и сытностью. Это блюдо понравится как самой хозяйке, так и ее родным, а вкус чесночных гренок непременно покорит своей пикантностью и остротой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха;
  • 3 картофелины;
  • 400 грамм копченых ребрышек из свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 3 литра питьевой воды;
  • 1/3 чайной ложечки соли;
  • 3 зубца чесночка;
  • 50 грамм майонеза;
  • Кусочки хлеба или батона для подачи;
  • Маленькая горсточка молотого перца.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением супа нужно предварительно промыть горох и замочить на несколько часов. После того, как он хорошо отмокнет, воду слить, налить свежей, поставить на средний газ и варить до 1часа времени.
  2. Картофель аккуратно вымываем под проточной водой от земли. Затем его нужно очистить и нарезать кубиками средней величины. Свиные ребра ополаскиваем и нарезаем кусками.
  3. Добавляем к гороху копченые ребрышки и нарезанный картофель. Лук нужно тщательно очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковку моем, снимаем верхний слой и натираем на мелкой терке или измельчаем ножом на очень маленькие кубики.
  5. На плиту ставим разогреваться сковороду, наливаем растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем измельченные овощи и жарим буквально 5 минуток, чтобы лук с морковкой смягчились.
  6. К супу добавляем молотый перчик, соль, жареные овощи и варим еще 10 минуток.
  7. Батон или хлеб режем на куски, и выкладываем на противень. Высушиваем несколько минут при средней температуре, пока гренки не станут коричневого оттенка.
  8. Чесночок очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез с чесночком.
  9. Петрушку ополаскиваем в теплой водичке, осушаем на сухом полотенце и мелко нарезаем.
  10. Подаем к столу гороховый суп, обильно украсив зеленью и с помазанными чесночком гренками.

Гороховый суп с копченой колбаской

Технология приготовления данного блюда очень отличается от классического рецепта приготовления горохового супа, но во вкусе никак не уступит, а, возможно, даже превзойдет. Корень сельдерея и петрушки придаст бульону не привычного вкуса и аромата, а копченая колбаска покорит гостей. Дети будут в восторге от хлебных тостов в блюде и обязательно полюбят этот суп.

Ингредиенты:

  • Желтый колотый горох - 0,5 кг;
  • Свиные ребра - 1 кг;
  • Копченая колбаска - 200 г;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Лучок-порей - 1 стебель;
  • Корень петрушки и сельдерея - по 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Соевый соус - 1 столовая ложечка;
  • Молотый перец - 1 маленькая горсть;
  • Листочки лавра - 2 шт;
  • Соль - 1/3 чайной ложечки;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление:

  1. В среднюю кастрюлю наливаем воды, высыпаем горох, солим и отставляем на 1час. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, нарезаем грубыми кусками, кладем к гороху. Ребрышки нарезаем кусочками средней величины и перекладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, помешиваем каждые 3-4 минуты.
  2. Петрушку промываем в теплой воде, очищаем и хорошо измельчаем. Высыпаем в кастрюлю. Сельдерей аналогично подготавливаем к приготовлению блюда и бросаем в суп.
  3. Лук репчатый нужно очистить от лусок, сполоснуть. Затем нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. После этого добавляем в блюдо лук-порей, соевый соус и листочки лавра.
  4. Картофель моем, затем его нужно очистить и измельчить кубиками. Еще раз ополаскиваем и бросаем в кастрюлю. Копченую колбаску очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и добавляем к супу. Газ ставим минимальный, периодически помешиваем. Варим не менее часа.
  5. Когда мясо сварилось, вынимаем его, нарезаем так, как нравится самой хозяйке, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем специи.
  6. Укроп тщательно вымываем от пыли, осушаем и мелко нарезаем.
  7. Хлеб нарезаем кубиками. Ставим сковороду на плиту, нагреваем и высыпаем кубики хлеба. Добавляем несколько капель масла и поджариваем.
    Зелень и кубики хлеба добавляем к супу непосредственно перед подачей.

Гороховый суп с копченостями

Супы из гороха обладают изысканным вкусом, который не сравнится с другими жидкими блюдами, а в сочетании с копчеными продуктами данное блюдо приобретает массу новых ароматов и привкусов. Гороховый суп с копченостями имеет простую рецептуру и содержит тривиальные продукты, поэтому его готовка может подойти даже для начинающих кулинаров.

Для приготовления необходимо выделить следующие компоненты:

  • Горох – 300 грамм.
  • Килограмм копченых ребер.
  • Пара штук охотничьих колбасок.
  • 2 - 3 клубня картошки.
  • Морковь и лук по одной штуке.
  • Вода – 3 литра.
  • Приправы по необходимости.

Приготовление

  1. Первоначально необходимо хорошо вымыть горох, а представленный в рецепте объем воды поставить на плиту и дождаться кипения.
  2. В это время разрезать ребра на более мелкие составляющие и после закипания воды опустить в нее кусочки ребрышек и промытый горох.
  3. Варить ингредиенты до состояния полной готовности, что составит примерно 50 - 60 минут.
  4. Параллельно этому процессу следует порезать картошку кубиками и по истечении готовности мясных ребрышек вынуть их, а картофель отправить вариться на 15 - 30 минут.
  5. За это время нарезаются охотничьи колбаски, а с отварных ребер снимается мясо. Лук нашинковать, а морковку протереть на терке и отправить на сковороду на 3 минуты.
  6. Полученные овощные и мясные составляющие отправить в бульон и проваривать на мелком огне еще около 15 минут. После чего гороховый суп с копченостями можно снабдить зеленью и подавать к столу.

Вариант супа с копченой колбасой

Для изготовления супа необходимо взять следующие элементы:

  • 100 грамм гороха.
  • 2 небольшие картошки.
  • Одна морковь и один лук.
  • 2 литра воды.
  • Копченая колбаса полкилограмма.
  • Специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. На начальной стадии следует замочить горох и оставить его на пару часов, после чего промыть холодной водой и отправить вариться. Весь процесс варки гороха займет около 1,5 часа, к гороху сразу добавить соль и перец по необходимости.
  2. Морковку в это время натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду на 7 - 10 минут.
  3. Картошку порезать не слишком маленькими кусочками, добавить обозначенное по рецептуре количество воды и отварить до готовности, затем соединить картофель, морковь и лук, проварить около 5 минут. После чего добавить к овощам горох, тщательно размешать и оставить покипеть еще 5 минут.
  4. Не стоит забывать, что гороховый суп рецепт пошагово содержит главный ингредиент – копченую колбасу и в данном случае есть два варианта развития событий. Колбасу можно нарезать и подавать отдельно, добавляя в каждую порцию горохового супа.
  5. Иной путь заключается в порезке колбасного изделия и соединения его со всеми ингредиентами на последней стадии, когда к овощам добавляется горох.

Вариант супа с грудинкой

Гороховый суп с копченым мясом рецепт содержит в себе:

  • 2 литра воды.
  • 300 грамм копченой грудинки.
  • 250 грамм гороха.
  • 2 штуки картошки средней величины.
  • Морковь и лук по одной штуке.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 4 ломтя белого хлеба.
  • Зелень и специи по желанию.

Готовим суп

  1. Ломти хлеба необходимо освободить от корочки и нарезать не слишком мелкими кубиками и обжарить на сухой сковородке, после превращения хлеба в сухарики следует их усыпать перцем, солью или иными приправами по надобности и отложить в сторону.
  2. Воду отправить на огонь, дождаться кипения и высыпать горох, отваривать около 15 минут. Параллельно этому процессу нарезать мелко овощи (лук и морковку), картофель порезать на кубики и брусками разделать мясо.
  3. Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с горохом и ждать до приготовления.
  4. В это время грудинку следует прожарить пару минуть на сковороде без масла и выложить в отдельную тару.
  5. Сливочным маслом смазать сковородку и отправить на огонь морковку и лук, прожарить около 3 минут. Когда картошка достигнет состояния полной готовности, в суп необходимо добавить овощи и мясо, а также приправы.
  6. Затем следует проварить блюдо еще пару минут и оставить потомиться под крышкой от 5 до 10 минут.
  7. К каждой порции супа добавлять приготовленные ранее сухарики и зелень по желанию.

Суп с горохом и ребрышками

Пошаговый рецепт должен состоять из перечня следующих элементов:

  • Ребра свиные копченые – 300 грамм.
  • 1 штука морковки и лука.
  • 5 литра воды.
  • Пара картофелин.
  • Стакан гороха.
  • Приправы и зелень по мере нужды.

Этапы приготовления

  1. Для того чтобы устранить нежелательное воздействие гороха на желудочно-кишечного тракта, его следует замачивать около 5 - 10 часов, эту процедуру удобнее всего совершать на ночь.
  2. Необходимый объем воды нужно поставить на огонь и дождаться кипения, после чего поместить в кастрюлю ребра и отваривать около 40 минут.
  3. Через обозначенное время к мясному продукту необходимо добавить горох и проварить дополнительно около 20 минут. В этот промежуток времени можно заняться шинковкой овощей и отправить их на сковородку, обжаривая не более 5 минут. Картошку нарезать любым удобным способом, главное чтобы кусочки были не слишком маленькими.
  4. После того как пройдет 50 минут после начала варки мясного изделия, к супу добавляются все оставшиеся ингредиенты. Теперь необходимо блюду дать провариться еще около 15 - 20 минут, до приготовления всех составляющих.

Суп из ребрышек

Ингредиенты:

  • Иссушенный горох две трети стакана.
  • Ребра свинины в свежем виде 200 грамм и такое же количество копченых свиных ребер.
  • Зубец чеснока, луковица и морковь.
  • 2 штуки картошки среднего диаметра.
  • Лист лавровый.
  • Соль, перец по вкусу и пучок петрушки.
  • Пара ломтей белого хлеба или батона.
  • 2 столовых ложки масла олив.

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горох замочить в литре холодной воды и дать отстояться в течение часа.
  2. Свежие ребра выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, дождаться закипания, после чего снизить огонь и отваривать час. Копченый мясной продукт следует разрезать кубиками, то же самое необходимо проделать с картофелем.
  3. Лук мелко нашинковать, а морковь протереть на терке, чеснок выдавить, далее три представленных ингредиента необходимо подвергнуть небольшой прожарке, которая займет не более 5 минут.
  4. Хлебные ломти нужно порезать крупным кубиком, в целлофановый пакет влить масло олив, выдавить чеснок и добавить специи, всыпать внутрь нарезанный хлеб, завязать пакет и тщательно потрясти. После чего следует выложить хлебные кубики на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовой шкаф на 10 минут при температурном режиме в 150 градусов.
  5. По истечении часа, сварившиеся ребра необходимо достать и нарезать.
  6. В оставшийся бульон засыпается горох и держится на огне около 20 – 30 минут, по окончании этого времени добавляются обжаренное трио овощей, картофель, все это продолжает вариться приблизительно 10 минут. Далее присоединяются к общей массе ребра, лавровый лист и приправы, все это вариться до приготовления гороха и картошки.
  7. После окончания варки рубится пучок петрушки и присыпается сверху блюда с сухариками.

Густой гороховый суп с копченым окороком и свиными ребрышками

Гороховый суп – сытный и недорогой суп, отличающийся прекрасным вкусом. Он особенно хорош в зимние холодные дни. Горох содержит большое количество белка. В сочетании с хлебом или сухариками гороховый суп является полноценной пищей. Тарелка густого горохового супа с копченостями содержит около 900 килокалорий.

Ингредиенты к рецепту:

  • сушеный горох500 г.
  • копченые свиные ребра400 г.
  • копченый окорок100 г.
  • лук2 шт.
  • лук порей –стебель
  • морковь2 шт.
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сушеный майоран1 ч. ложка
  • белый винный уксус
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • сода1 ч. ложка без горки

Способ приготовления:

  1. Накануне насыпьте горох в миску, залейте водой, добавьте соду и оставьте замачиваться на ночь.
  2. Копченые свиные ребра залейте тремя литрами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Выньте ребра из кастрюли. Горох откиньте на дуршлаг, добавьте в бульон, где варились ребра. Варите, помешивая, 40-60 минут.
  3. Лук и морковь очистите, накрошите небольшими кубиками. С копченого окорока срежьте кожицу, нарежьте мелкими кубиками мясо. В сковороде на растительном масле обжарьте окорок 3-5 минут. Добавьте лук и морковь. Пассируйте до мягкости 7-10 минут.
  4. Снимите с вареных копченых ребер мясо. Нарежьте мелко. Вымойте лук порей, нарежьте полукольцами. За 10 минут до окончания варки положите в суп обжаренные овощи с окороком, снятую с ребер свинину, лук порей, лавровый лист. Посолите суп, добавьте перец, сушеный майоран и уксус. Дайте супу повариться еще 5 минут и можете выключать.
  5. Совет : Для приготовления горохового супа непригодна эмалированная посуда. Горох обязательно пригорит.
  6. Время приготовления гороха, его способность развариваться в кашу, а также цвет готового блюда зависит от сорта. В продаже встречается сушеный горох различных видов: белый, серый, желтый, зеленый, мраморный. Горох бывает целый и распавшийся на две половинки (колотый) в процессе лущения и шлифовки. Колотый горох, как правило, быстрее разваривается. Если хотите приготовить гороховый суп-пюре, ищите в продаже именно колотый горох.

Способ подачи : Подавайте гороховый суп с белым хлебом или гренками. Чтобы приготовить хрустящие гренки, нарежьте кубиками белый пшеничный батон. Нагрейте духовку до 220° С. Поставьте противень с хлебом в духовку. Через 1-2 минуты включите огонь. Противень не вынимайте. Сухарики подсохнут и не сгорят, пока духовка будет остывать.

Гороховый суп-пюре с куриными копченостями

Гороховый суп-пюре с копченой курицей готовится быстрее, чем с обычным мясом, поскольку курица сама по себе уже готова к употреблению. Копчености добавляют в суп за 10-15 минут до готовности, чтобы вкусы продуктов соединились между собой. Можно использовать копченую грудку, она не такая жирная, мясо с голени и бедер. Чтобы не испортить приятную кремовую консистенцию супа, лучше с мяса удалить кожицу – она жирная и жесткая.

Ингредиенты к рецепту:

  • желтый колотый горох1,5 стакана
  • копченая куриная грудка400 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • картофель2 шт.
  • лавровый лист3 шт.
  • перец горошком5-7 шт.
  • масло растительное2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотыйпо вкусу
  • сода1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Замочите горох в воде. Желтый колотый горох разваривается лучше всего, поэтому 2-х часов замачивания будет достаточно.
  2. Откиньте горох на дуршлаг. Чтобы ускорить приготовление супа, залейте горох кипящей водой. Когда вода хорошо закипит уже с горохом, добавьте соду, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите около часа.
  3. Очистите картофель. Положите в суп целые клубни. Через 25-30 минут они должны свариться. Выньте картофель из бульона, разомните в пюре и верните в суп.
  4. Морковь и лук нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости 5-7 минут. Копченую грудку накрошите небольшими кусочками. За 15 минут до готовности положите в суп пассировку, мясо, лавровый лист, перец горошком, соль. Готовый суп должен настояться в течение 10-15 минут. Черный перец добавляйте прямо в тарелку по вкусу.
  5. Совет : Чтобы горох быстрее и лучше разваривался, солить суп необходимо в конце, за 10-15 минут до готовности. Читайте еще:

Густой суп с копченостями и плавленым сыром в мультиварке

Пикантный копченый вкус гороховому супу можно придать не только копченым мясом, но также колбасками или подкопченным плавленым сыром. Последний придает супу нежный сливочный вкус и шелковистую текстуру. Суп с колбасками и плавленым сыром легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • охотничьи сосиски или подкопченная колбаса300 г.
  • плавленый сырок200 г.
  • горох300 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • растительное масло3 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт.
  • перец черный горошком5-6 шт.
  • перец душистый2-3 шт.
  • соль, перец молотыйпо вкусу
  • зелень петрушкипучок

Способ приготовления:

  1. Горох залейте кипятком и оставьте на 1 час. Лук и морковь накрошите мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте лук и морковь при закрытой крышке. Овощи периодически помешивайте.
  2. Слейте воду с гороха. Положите зерна в мультиварку поверх жареных овощей. Залейте водой или, если имеется, мясным бульоном, он не помешает. Установите режим «Суп», время – 2 часа. За 20 минут до окончания приготовления положите нарезанные кружочками охотничьи сосиски или любую копченую колбасу, лавровый лист, горошины черного и душистого перца.
  3. За 10 минут до конца введите нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке плавленый сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Посолите суп, приправьте черным молотым перцем, если необходимо. Добавьте рубленую петрушку. Закройте крышку, дождитесь сигнала о готовности супа. Дайте гороховому супу настояться 30 минут. Подавайте с сухариками.
  4. Совет : Экономичный вариант супа с копченостями можно приготовить из копченого куриного корпуса. Мяса на нем нет, но запах супу будет обеспечен. Варите корпус вместе с горохом, а после извлеките.
  5. Гороховый суп не рекомендуется варить впрок. В разогретом виде он теряет свои превосходные вкусовые и питательные качества.

Гороховый суп с копченостями готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью Куриная грудка запеченная с творогом и специями Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью Куриная грудка запеченная с творогом и специями Яблочный жмых - в дело Добавление яблочного жома при приготовлении пищи Яблочный жмых - в дело Добавление яблочного жома при приготовлении пищи Из чего и как делается форшмак? Из чего и как делается форшмак?